Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ричард Морнингстар: “Я приехал в Азербайджан с большими надеждами на всестороннее сотрудничество”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 августа 2012

Баку встретил нового посла США

Ричард Морнингстар: Я приехал в Азербайджан с  большими надеждами на всестороннее сотрудничество28 августа в Азербайджан прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Соединенных Штатов Америки в Азербайджанской Республике Ричард Морнингстар. В аэропорту дипломат встретился с журналистами. Поблагодарив собравшихся за присутствие, господин Морнингстар сообщил, что рад в очередной раз посетить Азербайджан. “Впервые я побывал с визитом в вашей стране в 1995 году, когда меня принял покойный ныне президент Гейдар Алиев. За прошедшие с того момента 17 лет я приезжал в Азербайджан несколько раз, встречался с нынешним президентом страны Ильхамом Алиевым, главой Министерства иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. У меня остались теплые воспоминания от каждого визита в вашу Республику”, – сообщил посол.
Р.Морнингстар отметил, что до вручения главе государства своих верительных грамот и, соответственно, утверждения его полномочий, он не может отвечать на вопросы журналистов, но пообещал, что дальнейшие встречи с представителями СМИ будут частыми, а совместная работа – плодотворной.
“Я приехал в Азербайджан с большими надеждами на всестороннее взаимодействие в области региональной безопасности и развития демократии. Мы будем укреплять отношения между нашими странами, а также развивать сотрудничество, в том числе прилагать усилия к тому, чтобы Азербайджан превратился в страну с развитой рыночной экономикой, которая будет зависеть не только от энергетического сектора”, – заявил Р.Морнингстар.
Здесь же отметим, что Сенат США утвердил Ричарда Морнингстара послом в Азербайджане в июне текущего года. Его кандидатуру на этот пост в апреле предложил президент США Барак Обама. 20 июля 2012 года Ричард Морнингстар принес присягу госсекретарю Соединенных Шатов госпоже Хиллари Клинтон в качестве посла США в Азербайджанской Республике.
До этого времени Р.Морнингстар был специальным советником президента и госсекретаря США по вопросам оказания помощи странам бывшего СССР, специальным советником президента и госсекретаря по вопросам энергетической дипломатии Каспийского бассейна, курировал в этом качестве реализацию проекта нефтепровода Баку-Тбилиси- Джейхан, в 1999-2001 годах он являлся послом США в ЕС. До утверждения на пост посла в Азербайджане, с апреля 2009 года он занимал должность спецпосланника Государственного Департамента США по вопросам евразийской энергетики.

Ричард Морнингстар: “Я приехал в Азербайджан с большими надеждами на всестороннее сотрудничество”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.