Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

РФ обратилась в суд с иском против муниципалитета Иерусалима

Опубликовано:12:09 04/11/2012

Российская Федерация обратилась в суд с иском против муниципалитета Иерусалима, потребовав получить освобождение от выплаты муниципального налога с Сергиева подворья на период работ по реставрации комплекса. Это уже второй за сутки конфликт, затрагивающий Москву и иерусалимские храмы. Накануне Кремль пообещал рассмотреть просьбу патриарха Иерусалима Феофила Третьего о финансовой помощи для Храма Гроба Господня, которому неожиданно насчитали 2,5 млн долларов долгов за воду и заморозили счета.
Как передает NEWSru Israel, в поданном иске говорится, что Сергиево подворье было передано новому владельцу в катастрофическом состоянии и в настоящий момент непригодно для использования. Последние обитатели комплекса (министерство сельского хозяйства, общество охраны природы и т.д.) вели себя по принципу “ни нашим, ни вашим” – в зданиях вырваны розетки, сломаны кондиционеры, разрушены стены и перегородки, утверждается в иске. В здании стойкий запах плесени, во многих местах отваливается штукатурка, а в некоторых местах в помещения проникает дождевая вода.
Муниципалитет пока не спешит предоставлять Сергиеву подворью, которое находится в собственности России с 2009 года, налоговые льготы – большинство зданий комплекса считаются складскими помещениями.
Отметим, что за последнюю неделю это второй международный скандал, связанный с муниципальными службами Иерусалима. Мировые и российские СМИ не оставили без внимания конфликт между иерусалимской водопроводной компанией “Гихон” и греко-православным патриархатом из-за снабжения водой храма Гроба Господня.
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков накануне заявил, что письмо патриарха Иерусалима Феофила III о проблемах Храма Гроба Господня изучат в администрации президента. После того, как просьба патриарха о финансовой помощи будет тщательно изучена, сотрудники администрации проинформируют главу государства. В интервью “Эху Москвы” Песков назвал задолженность храма за коммунальные услуги “казусом”.
По исторической традиции Храм, в отличие от всех других церквей Иерусалима, не платил за используемую им воду. Этой традиции придерживались власти Османской империи, Великобритании и Израиля. Компания “а-Гихон”, созданная в 1995 году, решила прервать эту традицию, утверждая, что, согласно закону, она не имеет права самостоятельно предоставлять льготы какому-либо клиенту.
На протяжении последних 12 лет компания и патриархия вели переговоры по поводу оплаты долга за воду в размере 3,7 миллиона шекелей. За время переговоров долг вырос до 9 миллионов шекелей. В итоге на минувшей неделе водопроводная компания арестовала основной расчетный счет патриархии, с которого оплачиваются все текущие расходы, пишет NEWSru.com.

РФ обратилась в суд с иском против муниципалитета Иерусалима
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.