Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Результаты “оранжевой революции” канули в лету

Опубликовано:01:30 10/11/2012

Восемь лет назад Украину охватило воодушевляющее движение – демонстранты заполнили улицы в ходе того, что потом назвали “Оранжевой революцией”. Второй тур выборов был аннулирован, суды назначили перевыборы, и последующее голосование было признано свободным и честным, пишет The Washington Post.

Помня этот многообещающий момент, печально видеть, как украинская политическая система скатывается назад, говорится в редакционной статье. В этот раз последовали лишь относительно небольшие акции протеста и отмашка премьер-министра Николая Азарова: “Это были лучше всего организованные выборы за историю независимой Украины”.

По мнению издания, выборы были “лучше всего организованы” особым постсоветским образом. Согласно отчету международных наблюдателей, власти “злоупотребляли” административным ресурсом и получили выгоду от “недостатка сбалансированного освещения событий в СМИ”.

В кампании присутствовала показная конкуренция, но государственные газеты нападали на оппозицию, бюджетников заставляли выходить на проправительственные митинги, оппозиционные мероприятия запрещали, перечисляет нарушения в ходе предвыборной кампании американское издание.

США немало вложили в идею, что Украина могла бы стать членом НАТО и переориентироваться на Запад. “К сожалению, складывается впечатление, что страна скатывается к российской псевдодемократической модели”, – полагает The Washington Post. Об этом в своем обзоре пишет InoPressa.

Результаты “оранжевой революции” канули в лету
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.