Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рейтинг групп

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 сентября 2012

Азербайджан находится не в самой сильной группе

Специалисты, журналисты, игроки и тренеры любят говорить про группы смерти. Перед жеребьевками все только и ждут: какую же из групп составят команды, отсутствие большинства из которых на больших форумах – событие, равноценное чуть ли не самому большому форуму. Учитывая то, что в среду ФИФА обнародовала свой последний перед стартом отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2014 года рейтинг, мы решили взглянуть на группы сквозь призму ранжира команд, и нашли немало интересного.
Начнем, конечно же, с группы F, где во время жеребьевки в Рио-де-Жанейро оказалась сборная Азербайджана и национальные команды Португалии, России, Израиля, Северной Ирландии и Люксембурга. Средний рейтинг команд (его получаем путем сложения и деления на количество команд) этой группы равен 595,8 баллам. Это не самый высокий результат. Более того, команды этой группы занимают в среднем 73-е место. Более того, наша группа единственная, где расположились сразу три команды, пребывающие во второй сотне рейтинга. Помимо нас это еще и Люксембург с Северной Ирландией.
Есть сразу две группы, все участники которой расположены в топ-100. Это группа А и группа I. Первый “секстет” вообще уникален: четыре команды занимают места с 35-го по 53-е. Это Сербия, Уэльс, Шотландия и Бельгия. Самая сильная тут Хорватия – идет на 9-м месте, а самая слабая Македония – на 97-м. Можно только представить, какие страсти будут кипеть в этой группе. Ее рейтинг – 646,7, а место – 48-е.
Но и это не самый лучший результат. Ведь есть еще и группа I, где, правда, представлено только пять команд. Наверное, отсутствие шестой и делает этот квинтет сильнейшим. Здесь лидер мирового рейтинга – Испания, грозная Франция, а также Беларусь, Грузия и Финляндия. Средний рейтинг группы – 759, а место – 46-е. Более того, это единственная группа, где представлено сразу два чемпиона мира – Испания и Франция. Во всех остальных – строго по одному.
Группв Е и G по-своему уникальны. Тут даже самые сильные по рейтингу команды (а это Швейцария и Греция соответственно) не входят в первую десятку. Швейцарцы и вовсе замыкают нынче двадцатку мирового ранжира. На довольно неплохой показатель могла наверняка рассчитывать и группа Н, но сборная Сан-Марино, у которой очков в рейтинге нет, испортила общую картину, созданную Англией, Черногорией, Украиной, Польшей и Молдовой – 82-е место и 551,5 очка.
Рейтинг групп отборочного турнира ЧМ-2014 выглядит так:
Группа I: Испания, Франция, Беларусь, Грузия, Финляндия (46-е место; 759 очков).
Группа А: Хорватия, Сербия, Бельгия, Шотландия, Македония, Уэльс (48-е место, 647 очков).
Группа В: Италия, Дания, Чехия, Болгария, Армения, Мальта (53-е место; 703 очка).
Группа С: Германия, Швеция, Ирландия, Австрия, Фарерские о-ва, Казахстан (65-е место; 670 очков).
Группа D: Голландия, Турция, Венгрия, Румыния, Эстония, Андорра (65-е место; 585 очков).
Группа Е: Норвегия, Словения, Швейцария, Албания, Кипр, Исландия (69-е место; 540 очков).
Группа F: Португалия, Россия, Израиль, Сев. Ирландия, Азербайджан, Люксембург (72-е место; 595 очков).
Группа G: Греция, Словакия, Босния, Литва, Латвия, Лихтенштейн (74-е место; 527 очков).
Группа Н: Англия, Черногория, Украина, Польша, Молдова, Сан-Марино (82-е место; 552 очка).

Рейтинг групп
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.