Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Реванш Обамы на дебатах

Опубликовано:10:54 17/10/2012

Президент США Барак Обама, на втором раунде теледебатов, по мнению зрителей, выступил более убедительно чем его соперник – кандидат в президенты от республиканцев Митт Ромни, сообщает в среду телеканал Си-Эн-Эн.
Согласно проведенному телеканалом опросу, 46% зрителей пришли к выводу, что победил Б.Обама, а 39% полагают, что выиграл М.Ромни. Остальные респонденты затруднились ответить.
Как сообщалось, второй раунд теледебатов кандидатов на пост президента США – действующего президента, демократа Барака Обамы и республиканца Митта Ромни – состоялся в университете Хофстра (штат Нью-Йорк) в ночь на среду.
По оценкам присутствовавших на дебатах представителей населения, которых журналисты опросили сразу после окончания мероприятия, более сильным показался Б.Обама, однако, это только предварительные оценки. Более детальная информация о том, как население США, которое следило за теледебатами в прямом эфире, оценило позицию кандидатов, появится позднее.
На первых дебатах, прошедших 3 октября, по результатам опросов общественного мнения с небольшим отрывом победил М.Ромни.
Основная часть дебатов была посвящена положению в американской экономике и экономических планах кандидатов в президенты.
Б.Обама и М.Ромни сошлись во мнении, что необходимо обеспечить работой выпускников колледжей и вузов, но разошлись по вопросам энергетической политики. Если Б.Обама ратовал за инвестиции в “чистую” энергию, то М.Ромни обещал в случае своей победы на выборах расширить производство нефти, газа и угля, что, по его мнению, позволит обеспечить работой значительную часть населения.
Традиционно стороны не нашли взаимопонимания по вопросам налоговой политики. Б.Обама подверг критике планы М.Ромни обеспечить налоговые льготы для богатых. По мнению кандидата-республиканца, снижение налогов для владельцев крупных компаний и предприятий позволит им активно развивать бизнес, что будет способствовать ускорению экономического развития и появлению новых рабочих мест.
М.Ромни, как и в ходе всей своей предвыборной кампании, обрушился с критикой на внешнюю политику нынешнего президента. Он отметил, что Б.Обама не уделяет достаточного внимания обеспечению безопасности США, ведет слишком мягкую политику в отношении Ирана, который стремится к созданию ядерного оружия, и властей Сирии – страны, стратегически важной для США.
В качестве подтверждения своих слов М.Ромни привел события в ливийском городе Бенгази 11 сентября 2012 года, когда в результате нападения на консульство Соединенных Штатов погиб американский посол и три других сотрудника.
“Это была не спонтанная демонстрация, это был подготовленный террористический акт”, – завил кандидат-республиканец, подчеркнув, что его реализация стала возможной в результате просчетов администрации Б.Обамы.
Президент признал, что он несет ответственность за гибель американцев в Бенгази, хотя ранее госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что, как глава внешнеполитического ведомства страны, отвечать за случившееся должна она.
“Х.Клинтон работает на меня, поскольку я являюсь президентом”, – сказал Б.Обама, поэтому “я несу ответственность”, подчеркнул он. По его словам, он дал указание тщательно расследовать инцидент, чтобы не допустить повторения таких событий, а также разыскать виновных в гибели американских граждан.
В качестве своего оправдания Б.Обама отметил, что в ряде стран сотрудники американских учреждений работают в сложной и даже опасной обстановке. Но администрация США при этом прилагает усилия к тому, чтобы обеспечить их безопасность и ведет активную борьбу с терроризмом. Так, заявил Б.Обама, “я обещал покончить с бен Ладеном, и я сделал это”.
Президентские выборы пройдут в США 6 ноября 2012 года, сообщает Интерфакс.

Реванш Обамы на дебатах
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.