Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Решения по Nord Stream власти Эстонии еще не приняли, но склоняются к негативному ответу

Опубликовано:13:19 07/09/2012

Правительство Эстонии еще не приняло решения относительно просьбы компании Nord Stream AG разрешить провести исследования возможностей прокладки дополнительных нитей газопровода “Северный поток” в экономических водах страны, но склоняется к негативному ответу.
Как сообщила в четверг на пресс-конференции в Таллине и.о. премьер-министра, министр окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус (Keit Pentus-Rosimannus), “правительство еще не завершило проведение необходимого анализа, но нет никаких оснований считать, что есть основания менять уже принятую ранее точку зрения”.
Он отметила, что МИД Эстонии готовит ответ Nord Stream AG. “На него отводится три месяца и у нас еще есть время для его подготовки”.
Nord Stream AG направило в августе правительству Эстонии ходатайство о проведении в морской особой экономической зоне Эстонии исследований возможности прокладки дополнительных нитей газопровода “Северный поток”. По результатам исследований компания планирует в конце нынешнего года принять решение о расширении мощности газопровода.
Помимо Эстонии, аналогичные заявки на исследование экономических вод уже получили Финляндия, Швеция, Дания, а также Германия и Россия.
В 2007 году Эстония на подобную просьбу ответила отказом. Кроме того, парламент Эстонии выступил с заявлением, призывающим страны Балтийского моря не разрешать прокладку газопровода в своих водах. Однако те не прислушались к мнению Эстонии, и сейчас по дну Балтийского моря уже проложены две нити трубопровода из России в Германию («Интерфакс»).

Решения по Nord Stream власти Эстонии еще не приняли, но склоняются к негативному ответу
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.