Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Религии мира объединяйтесь!

Опубликовано:09:34 18/09/2012

В центре германской столицы строится первый общий дом молитвы для христиан, иудеев и мусульман.
Здание будет называться “Дом молитвы и изучения религий на Петриплатц”. В нем, в соответствии с проектом, будут спланированы отдельные комнаты для молитвы иудеев, мусульман и христиан и общее пространство для встреч, сообщает портал “Седмица.ru” со ссылкой на австрийский сайт Religion.ORF.at.
Трехуровневый кубической формы дом строится на месте бывшей лютеранской церкви святого Петра в центре города.
В интервью радио “Берлин-Бранденбург” (RBB) пастор евангелической церкви Григор Хоберг рассказал о возникновении проекта: “Мы заметили, что в городе меняется соотношение населения – появляется все больше мусульман. Для нас это значит, что появилась необходимость наладить диалог религий”.
Среди членов-учредителей проекта выступают протестантский приход св. Петра и св. Марии, еврейская община Берлина, колледж Авраама Гейгера, мусульманский форум по межкультурному диалогу Берлина и правительство федеральной земли Берлин.
Снаружи здание, построенное из гладкого кирпича, не ассоциируется с сакральным сооружением. Внутреннее убранство содержит элементы христианской, мусульманской и иудейской архитектуры, пояснил архитектор Йоханнес Кюн. Синагога направлена в сторону Иерусалима, мечеть – на Мекку, христианская церковь – в сторону места, откуда начался город: Петриплатц считается таковым – в 2007 г. во время раскопок здесь был обнаружен фундамент старой церкви св. Петра. Первым известным по имени жителем города является священник этой церкви, который упоминается в документах под 1237 г.
После разрушения церкви во время Второй Мировой войны восточногерманское правительство в 1964 г. решило полностью уничтожить остатки храма (NEWSru.com).

Религии мира объединяйтесь!
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.