Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Реформы Зайзенбахера

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 ноября 2012

Новый главный тренер сборной по дзюдо приступил к смене кадров

Реформы ЗайзенбахераКоманда Азербайджана по дзюдо в эти дни находится в Австрии, где спортсмены проходят медобследование в преддверии первых сборов под руководством нового главного тренера сборной Петера Зайзенбахера. Впрочем, уже сейчас можно говорить о том, что новый рулевой взялся за реорганизацию состава. Во всяком случае, среди тех атлетов, которые сдают медицинские тесты, а затем поедут готовиться в Японию, нет двукратного участника Олимпиады Эльхана Мамедова.
Видимо, дальнейшая обкатка Э.Мамедова не входит в планы нового тренерского штаба сборной, который в очередной раз дал понять, что намерен делать ставку именно на молодежь. Хотя на первых порах присутствие Эльхана на сборах не помешало, ведь спортсмен имеет богатый опыт, а награды, добытые на чемпионатах мира и Европы, говорят сами за себя. Однако П.Зайзенбахер лишний раз подтвердил, что он не из тех, кто берет спортсменов в команду за прошлые заслуги, так что перспективы Э.Мамедова вновь заработать место в сборной довольно туманны.
Впрочем, наверняка титулованному атлету, равно как и остальным призерам чемпионата Азербайджана, дадут шанс проявить себя. Ранее это делалось на Кубке мира в Тбилиси, который по традиции открывал международной календарь. Не исключено, что по этому пути команда пойдет и на этот раз, особенно в свете того, что П.Зайзенбахер провел последние годы во главе сборной Грузии. Так что наверняка у тех атлетов, кого австрийский специалист пока не рассматривает в качестве лидеров, еще будет повод проявить себя.
Между тем П.Зайзенбахер ратует за ротацию тренерского состава, когда на какое-либо соревнование сборная отправляется под началом одних наставников, а уже на последующий старт ее везут другие специалисты. Естественно, под общим руководством австрийца. Такая система применяется на протяжении последних лет в сборной России с тех пор, как ее возглавил Эцио Гамба. А учитывая серию сборов и турниров, в которых планирует принять участие наша команда, лишние руки, как говорится, не помешают.

Реформы Зайзенбахера
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.