Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Реализация первых пяти проектов по замещению газа углем сэкономит Украине 1,2 млрд.долларов в год

Опубликовано:15:52 29/08/2012

Реализация первых пяти проектов по замещению природного газа углем отечественной добычи позволит в дальнейшем Украине сократить импорт газа более чем на 3 млрд. куб.м и ежегодно экономить около 1,2 млрд.долларов, заявил премьер-министр Николай Азаров в среду на заседании правительства. Премьер напомнил, что правительство подписало протокол о сотрудничестве с государственным банком развития КНР об открытии специальной кредитной линии и привлечении кредитных ресурсов на общую сумму более 3,5 млрд.долларов для реализации проектов по замещению потребления природного газа углем.
“В результате реализации первых пяти проектов в рамках этого соглашения можно уже в ближайшие годы ожидать таких результатов: принципиальное усиление энергетической безопасности страны, дальнейшее сокращение импорта природного газа более чем на 3 млрд. куб. м и экономия ежегодно в среднем до 1,2 млрд.долларов”, – сказал премьер. Кроме того, по его словам, Украине удастся сэкономить до 150 млн. гривен бюджетных расходов, поскольку сократится возмещение стоимости газа на производство тепловой энергии для населения.
Премьер также убежден, что в ближайшее время в рамках реализации данных проектов удастся обеспечить стабильный рынок сбыта для отечественных угледобывающих предприятий объемом до 10 млн. тонн угля ежегодно. Создание до 15 тыс. новых рабочих мест и сохранение уже существующих также является одним из результатов новых проектов, добавил Н.Азаров. По данным премьера, в январе-июле 2012 года украинские шахтеры добыли более 50 млн. тонн угля, что превышает показатель соответствующего периода 2011 года на 6%.
Н.Азаров отметил, что с начала года Украина импортировала природного газа меньше почти на 12 млрд. куб. м, а с начала года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года – сократила потребление газа почти на 3 млрд. куб. м. “Это практически результат политики энергетической независимости, так как одновременно была увеличена добыча отечественного энергетического угля и газа”, – сказал глава правительства. (“Интерфакс-Украина”).

Реализация первых пяти проектов по замещению газа углем сэкономит Украине 1,2 млрд.долларов в год
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.