Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Разжигатели войны

Темы

Politics

Об авторе


Ульвия Ахундова
Подписка
Автор
  . 14 сентября 2012

Призыв к армянским олигархам

Разжигатели войны“100 лет Турция и ей подобные применяют насилие для решения своих вопросов”, – заявил 14 сентября в Москве на митинге против экстрадиции властями Венгрии осужденного на пожизненное заключение азербайджанского офицера Рамиля Сафарова и его последующего освобождения в Азербайджане лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передает корреспондент ИА Regnum.
Вспоминая период “геноцида армян”, В.Жириновский отметил, что, “воспользовавшись тем, что внимание остальных стран было отвлечено событиями Первой мировой войны, Турция решала свои внутренние проблемы”.
Как подчеркнул политик, в сложившихся реалиях армянам необходимо “брать мозгами” и защищать себя. Тем не менее, Жириновский уверен, что Россия, в случае необходимости, на 100% защитит Армению. По его мнению, Россия должна увеличить военное присутствие в Армении и помочь вооружить армянскую армию, усилить защиту границ, чтобы от “одного вида войск турки отступали”.
Лидер ЛДПР одновременно призвал армянских олигархов не быть жадными и направить имеющиеся у них средства на усиление вооруженных сил своей страны. “Я говорил Каддафи, предупреждал, что нужно перекрыть небо, покупать С-500, С-600. Он меня не послушал, жадничал. Армянские олигархи! Не надо жадничать. Надо помогать, чтобы у Армении была современная армия”, – заявил он.
Политик пожурил председателя Союза армян России Ару Абрамяна, который не прибыл на это мероприятие. “Где он? Он должен был быть тут. Опять в командировке? Если и ездить по командировкам, то только в Армению, потому что это армянские деньги”, – заявил В.Жириновский.
Владимир Жириновский выразил солидарность с армянским народом, поддержал его в “борьбе за справедливость”, назвал Европу “продажной” и “принимающей за деньги то или иное решение”, в данном случае об экстрадиции преступника. Он выразил возмущение тем, как осужденного за убийство Рамиля Сафарова чествовали в Баку. “Это чудовищный поступок. Его повысили в звании, дали зарплату за те годы, что он сидел в Венгрии. Где это видано, чтобы за убийство давали зарплату?”, – заявил Жириновский. Политик отметил, что ЛДПР “всегда поддерживала и будет поддерживать армян, но также рассчитывает на поддержку армян, хоть и минимальную”.
Акция была организована организацией “Русско-армянское содружество” и согласована с мэрией Москвы.
Отметим, что это не первое выступление российского политика против турок. Так, в апреле текущего года, он заявлял, что Турция должна взять ответственность за “геноцид армян”.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что судьба армянского народа тяжела, и за годы его существования было пережито слишком много потрясений, но самым ужасным стал “геноцид” 1915 года. “Нужны были плодородные земли с ореховыми рощами, обустроенные, окультуренные трудолюбивым народом. У кого это можно взять? У армян. Такое вот простое решение вопроса. И пользуясь этой страшной мировой войной, они пошли на преступление”, – заявлял он. “Желаем успехов армянскому народу. Да здравствует Армения! Да здравствуют армяне! За свободу западной Армении!” – озвучивал Владимир Жириновский лозунги перед митингом “Геноцид армян – преступление против человечества”.

Разжигатели войны
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.