Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Развод – дело опасное

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 декабря 2012

Бывшие родственники могут и отомстить

На днях в Шекинском суде по тяжким преступлениям под председательством Ильхама Махмудова завершился процесс по уголовному делу 38-летнего жителя деревни Гайса Балакенского района Ильяса Ильясова.
Согласно материалам уголовного дела, И.Ильясов 14 июня 2008 года в городе Махачкала Республики Дагестан РФ на территории парка имени Ленинского комсомола, расположенного неподалеку от спортивного комплекса “Спартак”, нанес ножевые ранения своему бывшему зятю Мехману Омарову.
Инцидент между бывшими родственниками произошел из-за того, что Мехман развелся со своей женой Соной, которая приходится Ильясу сестрой. После нанесения Мехману ранений Ильяс скрылся с места происшествия, оставив свою жертву на произвол судьбы.
Однако, как говорится, мир не без добрых людей. Прохожие оказали Мехману первую помощь и доставили его в больницу. Благодаря этому врачам удалось сохранить жизнь М.Омарову.
По факту было возбуждено уголовное дело и виновник происшествия был объявлен в розыск. Лишь в сентябре прошлого года в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий И.Ильясов был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В ходе судебного заседания И.Ильясов признал себя частично виновным в предъявленном ему обвинении и заявил, что в 2008 году он находился на территории Республики Дагестан Российской Федерации на заработках. По словам обвиняемого, в день происшествия он прогуливался по парку и случайно встретил своего бывшего зятя Мехмана. “Мехман разговаривал с незнакомой женщиной в парке. Это взбесило меня, и я отозвал Мехмана в сторону”, – продолжил подсудимый.
Как заявил на суде Ильясов, после развода Мехмана с его сестрой он впервые встречался со своим бывшим зятем лицом к лицу. Во время встречи Ильяс стал расспрашивать Мехмана о том, почему он развелся с его сестрой, и в чем она провинилась перед ним. Как утверждал на суде подсудимый, Мехман, вместо того чтобы ответить, повернулся к Ильясу спиной. Это еще более озлобило Ильяса, и он, достав нож из кармана, нанес им Мехману четыре удара по разным частям тела. Затем Ильяс покинул место происшествия, а окровавленный нож бросил в кусты.
В своих показаниях суду Ильясов отметил, что смерти Мехману он не желал. По его словам, чуть позже он вернулся на место происшествия, чтобы оказать помощь Мехману. Но его там уже не было.
В конце своих показаний И.Ильясов заявил, что раскаивается в содеянном преступлении и довел до внимания суда, что помирился с бывшим зятем.
В ходе судебного следствия были выслушаны и показания потерпевшего М.Омарова.
М.Омаров рассказал суду, что в 2008 году он тоже находился Махачкале на заработках. Потерпевший сообщил, что занимался там ремонтом квартир. В день происшествия ему позвонила на мобильный телефон незнакомая женщина и заявила, что ищет мастера для ремонта дома. “И после этого мы назначили место встречи в парке. В это время к нам подошел Ильяс и попросил меня отойти в сторону”, – сообщил потерпевший.
Ильяс стал расспрашивать Мехмана о причинах развода с Соной. Когда Мехман сказал ему, что они просто не сошлись характерами, Ильяс достал нож и стал наносить им удары.
Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал И.Ильясова виновным в предъявленным ему обвинении и приговорил к 8 годам лишения свободы.

Развод – дело опасное
оценок - 1, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.