Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Развитие транспортных коридоров

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 ноября 2012

- задача не из простых

Развитие транспортных коридоровРазвитие транспортного сектора может стать реальной альтернативой нефтяному сектору страны. Однако сложность развития транспортного сектора заключена в том, что его эффективность в не меньшей степени зависит от готовности соседних стран к сотрудничеству. То есть недостаточно вкладывать крупные финансовые средства в развитие транспортной инфраструктуры страны, если развитие транспортного сектора не находится в приоритете у руководства соседних государств.
В последние годы Азербайджан приложил немало усилий для возрождения Великого шелкового пути.
Казахстан, Азербайджан, Грузия и Турция заключили меморандум о реализации проекта Silk Wind в рамках транспортного коридора Европа – Кавказ – Азия. “В рамках международной конференции по содействию торговле и транспорту в Черноморском, Центрально-Азиатском и Ближневосточном регионах сегодня в г.Измир (Турция) подписан меморандум о принципах совместной деятельности по развитию транспортной сети и организации перевозок грузов”, – отмечается в распространенном в среду сообщении пресс-службы Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана. Данный документ подписали Минтранском Казахстана, Министерство транспорта Азербайджана, Министерство экономики и устойчивого развития Грузии и Министерство транспорта, морских дел и коммуникаций Турции.
По словам вице-министра транспорта и коммуникаций Казахстана Кайрата Абсаттарова, меморандум позволит создать институциональную и правовую основу совместной работы по реализации проекта по организации поезда Silk Wind. Цель проекта Silk Wind – организация блок-поезда с системой предварительного обмена информацией между службами таможни и железнодорожными операторами стран-участниц проекта (“Интерфакс-Казахстан”).
Отметим, что важную роль в проекте Silk Wind будет играть реализация проекта “Баку-Тбилиси-Карс”. Как известно, недавно в Грузии произошла смена правительства, на днях поменялось и руководство в АО “Грузинские железные дороги”.
Решением Партнерского фонда Грузии произошли изменения в наблюдательном совете и директорате АО “Грузинские железные дороги”. Как сообщили “Тренд” в АО “ГЖД”, председателем НС назначен Константин Гунцадзе. В НС входят семь членов. Первым заместителем генерального директора назначен Олег Бичиашвили. Он и будет исполнять обязанности гендиректора, пост которого пока свободен после отставки Ираклия Эзугбая. Олег Бичиашвили является опытным железнодорожником, сообщает “ГЖД”. Он работает в этой сфере несколько десятков лет и хорошо знает систему железнодорожного транспорта.
Директором инфраструктуры “ГЖД” назначен также опытный железнодорожник Гурам Гурамишвили. Также произошли изменения в структуре совета директоров, в которой добавлена еще одна должность – директора управления операциями. Этот пост занял Григол Самсонадзе.
Но приход оппозиции к власти в Грузии, скорее, всего не приведет к смене курса в вопросе реализации проекта “БТК”.
Перестановки в правительстве Грузии не повлияют на реализацию проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Об этом “АПА-Экономикс” сообщил главный инженер ЗАО “Азербайджанские железные дороги” Гурбан Назиров. По его словам, в настоящее время все работы в рамках проекта осуществляются в соответствии с графиком, и реструктуризация в правительстве Грузии не повлияет на исполнение проекта. Г.Назиров отметил, что тестовая отправка первого состава по новой железной дороге планируется уже в конце будущего года. Строительство азербайджанского и турецкого участков железной дороги Баку-Тбилиси-Карс уже завершено. Согласно межправительственному соглашению о реализации железной дороги, в 2007-2012 годах из 775 млн. манатов, выделенных Грузии азербайджанской стороной, было израсходовано 326,9 млн. манатов, из них 47,1 млн. манатов израсходовано в первой половине текущего года. Напомним, итоговый документ между Азербайджаном, Грузией и Турцией по поводу строительства БТК был подписан 8 февраля 2007 года в Тбилиси. На строительство грузинского участка железной дороги Азербайджан выделил ООО Грузии “Железная дорога Марабда-Карцахи” льготный кредит на сумму 200 млн. долларов сроком на 25 лет под 1% годовых. За счет этих средств на территории Грузии будут построены новая дорога протяженностью 29 км, пункт по сервису и техобслуживанию на границе с Турцией, а также будет реконструирована старая дорога. Кроме того, для строительства дороги Азербайджан выделил Грузии кредит в 575 млн. долларов под 5% годовых. Проект осуществляется при финансовой поддержке Госнефтефонда Азербайджана. Железная дорога будет сдана в эксплуатацию в 2014 году.
Впрочем, не все транспортные инфраструктурные проекты в регионе успешно реализуются. По крайней мере, попытка нового правительства Грузии восстановить железнодорожное сообщение с Абхазией закончилась провалом.
Вопрос восстановления железнодорожного сообщения через Абхазию закрыт из-за негативной позиции абхазской стороны, заявил в среду госминистр по реинтеграции Грузии Паата Закареишвили после встречи с заместителем госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эриком Рубиным. На встрече также присутствовали заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе и спецпредставитель премьер-министра по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе.
“Абхазская сторона заявила, что восстановление функционирования железной дороги не входит в ее интересы. Как только возникла эта идея, они заявили, что им это не интересно, поэтому данный вопрос был закрыт”, – сказал госминистр. Он подчеркнул, что правительство Грузии готово рассмотреть новые предложения, направленные на содействие грузино-бхазскому и грузино-югоосетинскому диалогу.
“Это была очень полезная встреча. США – я нас стратегически ведущее государство, исходя из этого, консультации с ними имеют большое значение, тем более что скоро состоится очередной раунд в Женевском формате. В нем примут участие представители нового правительства, и для нас было важным обсуждение повестки дня дискуссии”, – сказал П.Закареишвили.
Госминистр подчеркнул, что новое правительство Грузии готово внести в формат дискуссии большую динамику. “Для нас было важным удостоверить, что мы однозначно и односторонне поддерживаем Женевский формат и готовы внести больше динамики в этом направлении. И на том фоне, что мы четко верим в поддержку Запада нашей территориальной целостности и политику непризнания, готовы рассмотреть новые шаги, направленные на укрепление грузино-абхазского и грузино-югоосетинского диалога”, – заявил П.Закареишвили. Он также отметил, что стороны коснулись грузино-российских отношений.
Как заявил Э.Рубин, США поддерживают усилия Грузии по установлению отношений с населением Абхазии и Южной Осетии. “Мы выразили четкую поддержку в адрес Грузии, ее территориальной целостности и суверенитета. Также выразили поддержку в адрес усилия Грузии в связи с установлением определенных отношений с населением Абхазии и так называемой Южной Осетии. Мы обещали продолжить поддержку в адрес тех процессов, которые правительство Грузии осуществляет в Женеве, а также в Вашингтоне. Мы ожидаем, что тесное сотрудничество углубится для того, чтобы наши общие цели были достигнуты”, – отметил Э.Рубин. По его словам, на встрече беседовали о тех приоритетах, которые связаны с урегулированием конфликтов со стороны Грузии и улучшением условий для всех пострадавших в ходе конфликтов (“Интерфакс”).

Развитие транспортных коридоров
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.