Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Разоблачения из-за рубежа

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 декабря 2012

Обвиняется МНБ Нахчывана

Как передает агентство “Туран”, бежавший из Азербайджана внештатный сотрудник МНБ Нахчывана Ибрагим Мусаев в интервью газете “Азадлыг” раскрыл планы спецслужб против репортера азербайджанской службы радио “Свобода” Яфеза Экремоглу. По его словам, МНБ подготовило специальный план по обезвреживанию Экремоглу, который проводил журналистское расследование об убийстве в августе 2011 года в СИЗО МНБ НАР Тураджа Зейналова.
Узнав о приезде журналиста, МНБ Нахчывана запретило родным Зейналова общаться с ним. “По указанию начальника отдела МНБ Ильгара Гаджиева мы взяли под наблюдение репортера, как только он сошел с трапа самолета”, – сказал Мусаев. Однако журналисту все же удалось войти в контакт с родными Зейналова и разобраться в причине убийства. “Если бы эта тайна раскрылась, власти Нахчывана опозорились бы на весь мир”, – сказал Мусаев.
После этого репортера задержали и депортировали. “План начальника отдела МНБ Ильгара Гаджиева был в том, чтобы выслать репортера в Иран и сделать утечку в иранские спецслужбы, что журналист американского радио прибыл в Иран для шпионажа. В таком случае иранская разведка арестовала бы его и казнила”, – сказал Мусаев. Однако этот план провалился, и репортеру удалось добраться до Баку.
В следующий раз, когда журналист приехал в Нахчыван, против него был разработан план шантажа. “Этим руководил сотрудник МНБ по имени Нурлан Панахов. В операцию был вовлечен и один из знакомых журналиста по имени Исмаил. План заключался в видеосъемке интимной сцены с участием уличных женщин. Однако, почувствовав подвох, журналист смог избежать провокации, покинул квартиру, где готовилась провокация, и сразу вылетел в Баку”,- сказал Мусаев.
В прессе отмечалось, что ранее Ибрагим Мусаев раскрыл операцию МНБ против членов семьи Тураджа Зейналова, чтобы заставить их прекратить жаловаться. Сам Ибрагим Мусаев бежал из Азербайджана в Россию и попросил политического убежища на Западе.

Разоблачения из-за рубежа
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.