Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Размышления о блоках

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 сентября 2012

Умеренная оппозиция против консолидированного участия в президентских выборах

Раздельное участие политических партий в президентских выборах представляется более целесообразным председателю партии Великого созидания, депутату Фазилю Мустафе, передает Salamnews.
Он отметил, что руководимая им партия именно в связи с этим и не вступает в созданные оппозиционным лагерем блоки. “Создание блоков, по большей части, исходит из неверия партий в свои силы. В период парламентских выборов объединение партий в блоки для участия в выборах нормально. Но на президентских выборах каждая партия должна стараться быть представленной своим кандидатом. Потому что здесь речь идет о пропаганде партии и связях кандидата от партии с общественностью. Поэтому в таких вопросах мы предпочитаем не объединяться ни с кем в блоках, участвовать в выборах независимо”.
По словам Ф.Мустафы, все считают, что в объединении сила, однако на деле объединенные партии порой слабеют.
В свою очередь председатель партии “Азадлыг” Ахмед Орудж заявил 12 сентября, что “Общественная палата Азербайджана превратилась в аморфную структуру, не опирающуюся на конкретные интересы и принципы. Эта структура сейчас превратилась в “яблоко раздора” между Партией Народного фронта Азербайджана и партией “Мусават”.
Он отметил, что ПНФА и “Мусават” приняли позицию распада оппозиции. “Мы думаем, это ложная позиция. Мы надеемся, что они поймут ошибку и объединятся с нами. Но если они хотят функционировать отдельно, в будущем мы можем сотрудничать с ОП. То есть с нашей стороны проблем нет”.
По словам А.Оруджа, ОП – самодовольная сторона. “Словно в Азербайджане кроме них нет политических сил. Эти утверждения постепенно показывают, что они теряют способность разумно мыслить”.

Размышления о блоках
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.