Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Размер неофициальной экономики в Казахстане составляет около 30% от ВВП страны

Опубликовано:13:13 12/11/2012

Размер неофициальной экономики в Казахстане составляет около 30% от ВВП страны, сообщил замдиректора департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Юха Кахонен.
“Размеры неофициальной экономики в регионе Кавказа и Центральной Азии варьируются от 15% в Узбекистане до более 35% в Армении. В Казахстане размер неофициальной экономики составляет около 30%”, – сказал он на презентации доклада МВФ “Перспективы развития региональной экономики: Кавказ и Центральная Азия” в понедельник в Алматы.
При этом в Казахстане и Азербайджане, добавил Ю.Кахонен, около половины неофициальной экономики имеет такие предпосылки, как слабая судебная система, чрезмерная бюрократия, а низкая прозрачность и целевые кредиты связанным заемщикам и стратегическим предприятиям усугубляют стимулы для развития теневого сектора.
Кроме того, добавил Ю.Кахонен, 65% работающих в Казахстане не делают пенсионных отчислений. По его словам, данная проблема представляет среднесрочный риск для всего региона, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Размер неофициальной экономики в Казахстане составляет около 30% от ВВП страны
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.