Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рауф Алиев: “Возможно, это мое слабое место”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 октября 2012

Форвард сборной ждет поражения России

Рауф Алиев: Возможно, это мое слабое местоФорвард сборной Азербайджана по футболу Рауф Алиев в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит о предстоящем матче группы F отборочного этапа чемпионата мира-2014 с Россией (16 октября), а также о своей игре.
- Наставник “милли” Берти Фогтс определился с окончательной заявкой на матч с Россией, убрав из первоначального списка четверых игроков: Низами Гаджиева, Эльвина Мамедова, Усима Ндуку и Руслана Амирджанова.
- Жаль, конечно, что эти ребята остались вне окончательного списка. Но это решение тренера, и не мое дело обсуждать это. А так, я уверен, что состав как следует подготовиться к предстоящей игре.
- До Азербайджана россиян ждет тяжелая игра с другим фаворитом группы – сборной Португалии. Кого видите фаворитом встречи?
- В целом считаю, что шансы в этой игре равны – 50 на 50. Хотя Россия играет на своем поле и будет иметь некоторое преимущество, не будем забывать, что в соперниках будет довольно сильная Португалия.
- Какой результат в этой встрече вас устроит?
- Лично я считаю, что было бы неплохо, если выиграет Португалия. Это может сказаться на россиянах негативно настолько, что к матчу с нами они будут не в лучшем расположении духа. И это нам будет на руку.
- Значит, болеете за Португалию?
- Определенно (смеется).
- Но ведь может случиться так, что поражение России, наоборот, разозлит игроков этой команды, и в матче с Азербайджаном они захотят реабилитироваться перед родными трибунами.
- Конечно, и это может быть. Но все-таки поражение – это поражение. После него всегда бывает не по себе. Поэтому считаю, что будет лучше, если Россия проиграет.
- А какими вы в целом видите шансы Азербайджана против России?
- Знаем, что будет трудно. Но у нас есть уверенность в том, что мы сможем себя показать в Москве с лучшей стороны и добьемся хорошего результата. Все ребята находятся в хорошем расположении духа, и отправляемся в Россию с нацеленностью на удачный итог.
- Вы стали чаще появляться на поле в матчах за “Карабах”, однако голов пока не забиваете.
- До этого у меня не шла игра, но постепенно я вновь обретаю форму. Например, в последнем матче (против “Симурга” – прим.) я чувствовал, что играю лучше. Но вот забить не получилось. С физической точки зрения у меня все нормально, поэтому думаю, что скоро смогу отличиться.
- Интересен один факт о вас: вы не наносите дальних ударов. Конечно, у вас позиция “наконечника” в атакующих действиях, но, когда бывает возможность, вы предпочитаете отдавать пас, чем наносить удар из пределов штрафной. Почему?
- Даже не знаю, как ответить (смеется). Вы сами тоже отметили, что у меня позиция такая, что нечасто при атаке я бываю в такой позиции, чтобы у меня был момент для такого удара. Но вы правы, я очень редко бью из пределов штрафной. Возможно, это мое слабое место.

Рауф Алиев: “Возможно, это мое слабое место”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.