Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рамиз Мамедов заменил Фатиха Кавлака

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 сентября 2012

Он вернулся в "Габалу" четыре года спустя

Рамиз Мамедов заменил Фатиха КавлакаВторое поражение “Нефтчи”, вторая победа “Сумгайыта”, тренерское изменение в “Габале” и возвращение на первое место “Симурга” – все самое интересное в шестом туре случилось во второй его день.
Главное событие тура произошло в Габале. Главный тренер “Габалы” Фатих Кавлак отправлен в отставку после того, как команда проиграла дома “Ревану” (1:3). Руководству клуба пришелся не по душе старт команды в чемпионате, которая хоть и занимает пятое место, но из-за полного количества проведенных матчей может его потерять.
Кавлака заменил бывший наставник команды Рамиз Мамедов, который вернулся на свой пост четыре года спустя. Первым делом он дал понять, что намерен изменить состав.
Что касается “Нефтчи”, то чемпион рассматривался явным фаворитом встречи с “Сумгайытом”, потому что футбол, демонстрируемый обеими командами, слишком разный и по философии, и по уровню. Однако “нефтяникам” надо привыкать к тому, что их соперники теперь будут выходить на поле с целью обыграть участника группового этапа Лиги Европы, а сей статус может плохо повлиять на сам “Нефтчи”, игроки которого склонны недооценивать таких соперников.
Так случилось и на этот раз. “Нефтчи” вышел на игру в оптимальном составе (за исключением разве что Саши Стаменковича и Джавида Имамвердиева), был готов к тому, чтобы заработать три очка и подняться в турнирной таблице. Но вместо этого “Сумгайыт” решил взять слово и инициативу на себя. Первый гол пришел уже на 11-й минуте, когда отличился Орхан Алиев. Атаки “Нефтчи” приняли еще более ожесточенный характер, но одно сильно бросалось в глаза: подопечные Беюкаги Гаджиева играли слишком вальяжно, и потому в дебюте второго тайма пропустили.
Правда, стоит отдать им должное: гости пришли в себя, отквитали оба гола, понеслись забивать третий, и тут их ожидал последний удар от “Сумгайыта”, после которого оправиться они уже не могли. 3:2 – результат, который очень обрадовал хозяев поля. “Нефтчи” же терпит второе поражение в чемпионате: это больше, чем команда потерпела в семи матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы.
“Желания победить у соперника сегодня было больше. Эмиль Балаев должен был выручать команду. Игра Орхана Алиева мне понравилась. Мои футболисты несерьезно отнеслись к сопернику. “Нефтчи” не смог показать свой футбол. Рашад Садигов играет плохо. Если так пойдет, то во время игр будет сидеть рядом со мной”, – сказал после матча Беюкага Гаджиев.
“Интересная получилась игра. Рад, что одержали победу. После еврокубкового матча “Нефтчи” был усталым, и нам предстояло перебежать своего соперника. Нам это удалось. После такого результата доволен своей командой, хотя допустили немало ошибок”, – заявил его коллега Бернхард Рааб.
Зато во главе турнирной таблицы встал “Симург”. В шести матчах команда Гиорги Чихрадзе набрала 14 очков, это очень неплохой результат. В матче с “Кяпазом” “фениксам” пришлось проявить характер, отыграть один мяч, а затем и выйти вперед (2:1).
Тем временем в воскресенье благодаря голу Рашада Садыхова с пенальти “Карабах” обыграл “Туран” (1:0), а “АЗАЛ” сыграл вничью с “Интером” (0:0).
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 6-й тур. Результаты матчей
“АЗАЛ” – “Интер” – 0:0.
“Туран” – “Карабах” – 0:1. Гол: Садыхов (85-пен.).
“Симург” – “Кяпаз” – 2:1. Голы: Поляк (25), Бурхардт (85); Ш.Керимов (20).
“Габала” – “Реван” – 1:3. Голы: Чертоганов (37); Варела (23), Торрес (64), Н.Гурбанов (90+1).
“Сумгайыт” – “Нефтчи” – 3:2. Голы: О.Алиев (12), Пардис (49), Агаев (73); Х.Мустафаев (51, авт.), Каналес (56).
Положение команд: “Симург” – 14 очков (6 матчей), “АЗАЛ” – 11 (5), “Карабах” – 11 (6), “Интер” – 9 (6), “Габала”, “Сумгайыт” – по 7 (по 6), “Нефтчи”, “Бакы” – по 6 (по 4), “Реван” – 6 (6), “ХЛ” – 5 (5), “Туран” – 4 (5), “Кяпаз” – 3 (6).
Лучшие бомбардиры: Нильдо (“АЗАЛ”) – 7, Бенуаи (“АЗАЛ”) – 4…

Рамиз Мамедов заменил Фатиха Кавлака
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.