Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рамиз Мамедов: “Подготовимся к “Гарадаг-Локбатану”, как если бы готовились к “Нефтчи” или “Симургу”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 ноября 2012

Главный тренер "Габалы" не видит нужды в глобальных изменениях

Главный тренер “Габалы” Рамиз Мамедов в интервью нашему корреспонденту говорит о победе над “Реваном” в матче 14-го тура чемпионата Азербайджана по футболу, предстоящем кубковом матче против “Гарадаг-Локбатана” и объясняет причину отсутствия местных игроков в списке бомбардиров.
- Ожидали такую игру от “Ревана”?
- “Реван” – очень хорошая команда, я ждал от них такой футбол. Уважаю Кемаля Алиспахича, который создал такой сильный коллектив. То, что они будут бороться за выход в первую “шестерку”, я понял еще в первом круге. “Габала” хотела победить и была готова на все ради победы. Рад, что, несмотря на удаление Рашада Абдуллаева, нам удалось забить два гола.
- Кстати, что скажете насчет эпизода с удалением?
- В СМИ было написано, что Абдуллаев вел себя агрессивно. Действительно, это так. Судья был совершенно прав, удалив его с поля. Мы посмотрели повтор: он хотел ударить по мячу, но попал сопернику в ногу. Главной, впрочем, была победа. Любая команда, играя вдесятером, испытывает проблемы в игре. Но “Габала” добилась хорошего результата, что не может нас не радовать.
- И на сколько “Габалу” хватит при таком темпе?
- Время покажет. Команда хочет отправиться в отпуск с хорошим очковым багажом. Впереди нас ждут трудные матчи, в которых и проверится мастерство игроков.
- Зимой ожидаются большие изменения?
- Какие изменения могут произойти в команде, которая идет на третьем месте? Если мы останемся на этой позиции или улучшим свой результат, то ни о каких глобальных изменениях речи быть не может. Нам просто понадобится хороший, укрепляющий сбор. Возможна пара новичков для усиления позиций, и все. Впрочем, пока даже не думаю о трансферах.
- Кто главный соперник “Габалы” в борьбе за первую “шестерку”?
- Все команды. Но наш главный соперник – “Кяпаз”.
- Который на последнем месте?
- Да.
- Интересная точка зрения.
- Она заключается в том, что надо уважать каждого соперника. В чемпионате нет слабых команд. По-моему, фавориты уже достаточно пообжигались в этом сезоне.
- Что думаете о предстоящем матче против “Гарадаг-Локбатана” в Кубке?
- Они стали чемпионами первого дивизиона в прошлом сезоне, но из-за некоторых проблем не смогли сыграть в премьер-лиге. Мы готовимся против них, как если бы готовились против “Нефтчи” или “Симурга”. У них отличный тренер, хорошие игроки. А Кубок – большой шанс.
- Вам не кажется, что в этом сезоне и так слишком много сюрпризов, чтобы команда из первого дивизиона обыгрывала одного из фаворитов премьер-лиги?
- Интерес возникает именно при сюрпризах. Мне кажется, что уровень клубного футбола в целом повысился. Вот почему сюрпризов становится больше. Уверен, нас их ждет немало.
- Как вы думаете, почему среди бомбардиров нет местного игрока?
- На поле могут появляться семь иностранцев, так что нашим футболистам, чтобы не сталкиваться с проблемами, надо знать английский. Нет ничего удивительного в том, что возникает недопонимание. Как же можно забить, если ты не понимаешь партнера?

Рамиз Мамедов: “Подготовимся к “Гарадаг-Локбатану”, как если бы готовились к “Нефтчи” или “Симургу”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.