Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рамиз Азизбейли: “Как только вышел на сцену, забыл обо всех проблемах”

Опубликовано:18:35 07/09/2012

Известный азербайджанский актер и режиссер, заведующий кафедрой эстрады и режиссуры музыкального театра Университета культуры и искусств, профессор, народный артист страны Рамиз Азизбейли рассказал Trend Life о роли Солтан бека в оперетте Узеира Гаджибейли “Аршин мал алан”. 100-летний юбилей музыкальной комедии родоначальника азербайджанской национальной оперы Узеир бека включен в список годовщин на 2012-2013 годы, которые отмечаются в рамках ЮНЕСКО.
“Нет такого актера, который не мечтал бы сыграть хоть самую маленькую эпизодическую роль в произведениях великого азербайджанского композитора Узеира Гаджибейли. Мне выпала честь сыграть на сцене Театра оперы и балета в двух его произведениях, в главных ролях – Мешади Ибада в “Мешади Ибад” и Солтан бека в “Аршин мал алан”. Когда режиссер Хафиз Гулиев пригласил меня сыграть роль Солтан бека, признаться честно, вначале сомневался. Во-первых, ее играл замечательный актер Яшар Нури, у которого возникли серьезные проблемы со здоровьем, и он не мог выступать на сцене, а во-вторых, у меня самого были проблемы со здоровьем. Но, как только вышел на сцену, забыл обо всех проблемах. Более того, радует, что, несмотря на мою педагогическую и режиссерскую деятельность, не забыли обо мне как об актере. Для меня честь выступать на одной сцене вместе с такими солистами и актерами как Азер Зейналов, Шахлар Гулиев, Гюлюстан Алиева и другие”, – сообщил Trend Life Рамиз Азизбейли.

Рамиз Азизбейли: “Как только вышел на сцену, забыл обо всех проблемах”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.