Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рамиль Усубов не уступит место Владимиру Колокольцеву

Опубликовано:15:45 06/09/2012

Совет глав МВД СНГ возглавит министр внутренних дел Азербайджана, а не российский министр, как того хочет Армения. Об этом заявил источник в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории стран-участниц СНГ (БКБОП), передает Turan со сылкой на РИА “Новости”.
По его словам, передача этих полномочий армянской стороной России не имеет правовых оснований.
Как сообщалось, в понедельник полиция Армении направила послание участникам заседания совета, которое проходит в Баку 6-8 сентября, с выражением протеста в связи с экстрадицией из Венгрии и последовавшим помилованием азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, убившего в 2004 году в Будапеште армянского коллегу, и заявила об отказе от участия во встрече. По сообщению пресс-службы ведомства, начальник полиции Армении передает свои полномочия председателя совета российскому министру внутренних дел.
“Согласно регламенту совета глав МВД стран СНГ, передача полномочий главы совета осуществляется в порядке ротации по латинскому алфавиту. Таким образом, после Армении председательство в организации переходит к Азербайджану”, – сказал источник.
Также он отметил, что “передача полномочий возможна только на заседании совета, другого формата не предусмотрено”. “Поэтому решение главы полиции Армении передать эти полномочия министру внутренних дел РФ не соответствует регламенту совета и вряд ли повлечет какие-либо правовые последствия”, – подчеркнул источник.
По его данным, в случае отсутствия на заседании представителей полиции Армении, с отчетным докладом о работе совета, скорее всего, выступит директор БКБОП генерал-полковник полиции Николай Овчинников.

Рамиль Усубов не уступит место Владимиру Колокольцеву
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.