Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Рафаэль Агаев: “Буду выступать, пока есть силы”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 сентября 2012

Известный каратист не намерен покидать сборную Азербайджана

Рафаэль Агаев: Буду выступать, пока есть силыИзвестный азербайджанский каратист Рафаэль Агаев вернулся в Азербайджан после поездки в Россию. За время его отсутствия ходило немало различных слухов о том, что неоднократный чемпион мира и Европы навсегда покинул родину. Но Агаев вернулся и дал интервью “Зеркалу” и azerisport.com.
- Рад услышать ваш голос. Не знаю, в курсе вы или нет, но поговаривали о том, что вы навсегда покинули Азербайджан.
- Не думал, что про мою поездку в Новосибирск сочинят такие сказки. Я был в клубе “Успех”, которым руководит известный ветеран каратэ Вениамин Пак. Тут никакого секрета нет – проводил семинары, тренировался, делился опытом.
- Если не ошибаюсь, это не первый ваш семинар за рубежом. Ранее вы проводили аналогичные семинары в разных странах.
- Вы правы. Проводить семинары – это нормально в мире каратэ. Немало известных мастеров приглашают в различные страны, чтобы они делились опытом. У меня за плечами немало лет в спортивном каратэ, много титулов, и поэтому меня приглашают в разные страны. И я с радостью делюсь опытом.
- Естественно, вы, как принято в мире каратэ, делитесь опытом не бесплатно…
- Мы живем в XXI веке, являемся представителями профессионального спорта. Вы не сможете найти ни одного известного мастера, который бы бесплатно передавал свой опыт молодым каратистам. И я просто не понимаю людей, которые считают, что я могу навсегда покинуть Азербайджан. Хотя, признаться, в последнее время в нашей федерации появились финансовые проблемы, что отражается на наших результатах.
- Раньше об этом никто и не говорил. Что случилось?
- Раньше у нас не было финансовых проблем. Спасибо Международному банку Азербайджана, который на протяжении шести лет, не будучи спонсором, помогал спортивному направлению каратэ. Что нужно для спортсмена, чтобы он без лишних проблем тренировался и ездил на соревнования, не думая ни о чем? Именно руководство МБА решало наши проблемы: мы получали хорошую зарплату, ездили на сборы и соревнования, получали ключи от квартир и машин после побед на чемпионатах мира и Европы. Конечно, эта ситуация была удобна для нас, но ведь не могла продолжаться вечно. За все спасибо им. Честно признаюсь, я не знаю, есть ли спонсор у национальной федерации каратэ или нет. И думаю, что этим вопросом давно должно было бы заняться Министерство молодежи и спорта.
- Неужели эти проблемы привели к тому, что вы начали постепенно уходить из спорта? Занялись тренерской карьерой и ездите по семинарам.
- Я понял, что пора самому решать свои проблемы. Я не юнец, который делает первые шаги в большом спорте. За спиной столько лет выступлений на мировом ковре, и пора перейти на другую ступень карьеры. Я не думаю, что смогу заняться чем-то другим, кроме спорта, и поэтому решил приступить к тренерской деятельности. Уже готовлю своих ребят к юношеским первенствам Европы и мира. Что касается собственной карьеры, то будем выступать, пока есть силы. И будем ездить на различные семинары.
- А как насчет ближайших планов?
- 28 сентября в Баку пройдет Baku Open. Там будут выступать каратисты из 10 стран. Я намерен выступить и снова бороться за победу.

Рафаэль Агаев: “Буду выступать, пока есть силы”
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.