Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Рабита” ждет “Фенербахче”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 октября 2012

Чемпион Азербайджана сыграет с новым составом

В Дохе (Катар) стартовал клубный чемпионат мира по волейболу среди женских клубов. Азербайджан представляет “Рабита”. Несмотря на то, что трофей всегда легче выиграть, чем отстоять, у команды есть шансы во второй раз в своей истории добиться успеха на подобном соревновании. Впрочем, не будем забегать далеко вперед – для начала необходимо преодолеть групповой этап.
В группе А уже сыгран первый матч, в котором бразильский “Солис Осаско” победил “Бохай Банк” из Китая со счетом 3:0. Судя по всему, именно южноамериканки станут главными соперницами “связисток” в борьбе за первое место в группе, так что расклад сил приблизительно ясен. И хотя формула турнира такова, что в полуфинал проходят по две команды из группы, уже на ранней стадии “Рабите” надо постараться доказать, кто является фаворитом в Дохе.
Безусловно, несмотря на почетный статус клубного чемпионата мира, старт должен способствовать подготовке команды к выступлению в суперлиге и Лиге чемпионов. В прошлом году “связистки” произвели в Дохе фурор, однако за последний сезон многое изменилось – пришел новый тренер, коллектив пополнился звездными новичками, для некоторых из которых клубный ЧМ будет вообще первым в карьере. В первую очередь для Ангелины Хюбнер-Грюн, являющейся одной из ярчайших звезд мирового волейбола.
Да и вообще, чемпион страны довольно активно поработал на трансферном рынке, подписав контракты с американкой Фолук Акинрадево, Аурелией Круз с Пуэрто-Рико, Мадалейн Монтаньо из Колумбии, Катаржиной Скорупа из Польши. К тому же на пост главного тренера заступил итальянский специалист Марчелло Аббонданца. Так что излишне говорить о том, что в Доху команда приехала побеждать.
Если говорить о расстановке сил на турнире в целом, то главными фаворитами чемпионата мира видятся “Рабита” и “Фенербахче”, которые обосновались в разных группах. Сложно говорить о том, как сложится весь турнирный путь, но если не произойдет никаких форс-мажорных обстоятельств, то именно эти две команды встретятся в финале соревнования. Впрочем, сейчас клубы лишь в самом начале пути.

“Рабита” ждет “Фенербахче”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.