Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Рабита” едет на чемпионат мира

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 октября 2012

Суперлига же пройдет по схеме Лиги чемпионов

Рабита едет на чемпионат мираПриближается очередной волейбольный сезон в Азербайджане. Старт суперлиги среди женских команд запланирован на 18 октября. А 15 октября в Дохе пройдет очередной чемпионат мира, где свой титул попытается защитить “Рабита”.
Первый матч они проведут 15 октября с “Солис Осаско” (Бразилия), а на следующий день сыграют с китайским “Бохай Банком”. Полуфиналы состоятся 18, а финал – 19 октября.
Тем самым “Рабита”, скорее всего, пропустит первый тур чемпионата страны. Само соревнование пройдет с участием семи команд, причем его регламент претерпел определенные изменения. В первую очередь изменение касается самого формата первенства. Если ранее участники определяли по итогам двух кругов финальную пульку, которая продолжала непосредственную борьбу за медали, то теперь все будет несколько иначе.
Чемпионат пройдет в четыре круга, то есть каждый клуб сыграет с каждым по четыре раза. Кто наберет наибольшее количество очков, тот и выиграет суперлигу. И тут мы плавно подходим к вопросу начисления очков, которые ранее коллективы получали по стандартной схеме: два – за победу, одно – за поражение. Фишкой же нынешнего сезоне является то, что отныне баллы будут присуждаться по системе, уже несколько лет назад опробованной в Лиге чемпионов. Победа со счетом 3:0 или 3:1 гарантирует команде три очка, а минимальный выигрыш (3:2) – лишь два. При этом одно очко зарабатывает и проигравший.
Одним словом, система довольно справедливая. Хочешь выиграть суперлигу – громи соперников, уходи в отрыв и побеждай. Впрочем, учитывая высокий уровень большинства команд, можно не сомневаться, что ряд встреч будет заканчиваться тай-бреком. К слову, если говорить о составе участников, то в суперлиге сыграют семь команд: “Азеррейл”, “Рабита”, “Локомотив”, “Игтисадчи”, “Бакы-Азерйол”, “Локомотив-Баладжары” и “Телеком”.
Последний клуб, являющийся дочерним коллективом “связисток”, дебютирует в чемпионате. Если говорить о датах, то первый круг будет продолжаться два месяца и завершится 18 декабря.
Второй круг пройдет с 21 декабря по 18 февраля, третий – с 22 января по 4 апреля и заключительный четвертый круг – с 9 апреля по 24 апреля. При составлении календаря были учтены и даты выступлений наших клубов в еврокубках, поэтому стартовый отрезок чемпионата растянулся аж на три месяца. В любом случае клубная волейбольная жизнь будет довольно насыщенной и очень интересной.

“Рабита” едет на чемпионат мира
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.