Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пытавшийся улететь в отсеке шасси самолета безбилетник упал с гигантской высоты, перепугав тихий район Лондона

Опубликовано:15:45 11/09/2012

Мужчина, по всей видимости, пытавшийся обойти иммиграционные законы Великобритании и выпавший из самолета, пролетел тысячи метров и упал в одном из богатых и спокойных районов британской столицы, до смерти перепугав местных жителей, сообщает The Daily Mail.
Тело жертвы, по предположению правоохранителей, выходца из Северной Африки 30 лет, было обнаружено в районе Мортлейк на южном берегу Темзы менее чем в 10 милях (16 километрах) от лондонского аэропорта “Хитроу”. Как рассказали живущие неподалеку от места происшествия британцы, самого полета никто не видел: все произошло рано утром в воскресенье. Мужчину нашли лишь после того, как раздался громкий удар.
“Это невероятно. Первое, что я подумал, когда увидел тело, было то, что оно, должно быть, упало с большой высоты, рассказал 26-летний охранник Билли Уотсон. – Это можно было сказать по тому, как неестественно оно лежало. Вокруг него была огромная лужа крови, струившейся из головы”.
Даже когда тело мужчины увезли, следы крови остались на асфальте, жалуются местные жители: на улице так никто и не убрался. “Шокирует то, что до сих пор можно видеть брызги крови”, – заявила мать двоих детей Кэтрин Ламберт, добавив, что и тело мужчины даже после приезда полиции долгое время оставалось неприкрытым.
Между тем эксперты авиации пытаются разобраться, что же стало причиной трагедии. По их мнению, погибший мужчина, пытаясь совершить перелет, оставшись при этом незамеченным, прятался в отсеке шасси и, скорее всего, был уже мертв, когда упал на землю: его либо раздавило во время “втягивания” шасси сразу после того, как самолет взлетел, либо он погиб из-за сильного холода на большой высоте (Во время полета температура за бортом может достигать минус 40 градусов). Тело же выпало, когда отсек вновь открылся, когда самолет пошел на посадку.
“Шансы на выживание у безбилетников очень малы, особенно в нише шасси, – подчеркнул представитель администрации Гражданской авиации Ричард Тейлор. – Я еще не слышал о случаях, когда такие пассажиры успешно совершали длительные перелеты”.
Впрочем, опасности не пугают желающих остаться незамеченными британской иммиграционной службой. Так, в конце августа в Хитроу был зарегистрирован еще один случай смерти безбилетного пассажира: в отсеке шасси самолета авиакомпании British Airways, прибывшего в Лондон из столицы ЮАР Кейптауна было найдено тело человека, сообщает AVIA.MirTesen.ru.

Пытавшийся улететь в отсеке шасси самолета безбилетник упал с гигантской высоты, перепугав тихий район Лондона
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.