Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Пытавшихся протестовать арестовали

Опубликовано:17:20 10/12/2012

Более 20 активистов оппозиции задержаны полицией в центре столицы после 15 часов, когда на Площади фонтанов началась акция протеста членов молодежных организаций с требованием роспуска парламента, Как сообщают корреспонденты Turan, группы молодежи выходят на площадь и скандируют: «В отставку!», «Требуем справедливых выборов!», «Позор коррупционерам!». К ним туту же подбегают полицейские или лица в штатском и арестовывают. Среди задержанных организаторы и лидеры организации «Свободная молодежь» Ульви Гасанли, Тургут Гамбар – организация NİDA, Натиг Адылов и Абульфаз гурбанлы из молодежной организации ПНФА, Наргиз Ягублу из молодежной организации «Мусават» и еще около двух десятков активистов.

Полиция выводит их с площади и отводит на соседние улицы, где стоят автобусы для задержанных. Однако полиция не допускает в эти места журналистов, чтобы они не фотографировали и не снимали на видео, как задержанные выкрикивают из автобусов лозунги и делают обращения.

На Площади фонтанов десятки полицейских ходят цепочкой и через мегафон призывает расходиться и не проводить несанкционированные акции. Аресты активистов продолжаются.

Все подходы к Площади фонтанов перекрыты полицией, которая проверяет всех, идущих в центр столицы. Полиция советует людям возвращаться обратно, одновременно задерживают всех, кто может быть потенциальным участником акции протеста, передает корреспонденты Turan c места событий.

Из штаб-квартиры  партии «Мусават» сообщили, что при выходе из здания полиция арестовала 15 человек, включая заместителя партии Гюльага Асланлы и главы Меджлиса Арзу Самедбейли. Их доставили в 5 отделение полиции Бинагадинского района, сообщил Асланлы.

Еще несколько человек была арестованы и доставлены в другие отделения полиции.

 

Пытавшихся протестовать арестовали
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.