Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Путин не против покупки футбольных легионеров на самом пике карьеры

Опубликовано:13:39 26/09/2012

Президент России Владимир Путин признал, что “иногда поругивается” из-за покупки российскими футбольными клубами дорогих иностранных игроков, но заявил, что в таких тратах есть и плюсы.
“Я сам иногда поругиваюсь, и прямо сегодня в очередной раз поругиваюсь с руководителями компаний, и хочу обратить внимание, что не государство, а компании покупают игроков, но, с другой стороны, любители спорта тоже хотят видеть мировых звезд, но причем не тех, которые закатываются уже, а находятся на самом своем пике, на подъеме”, – сообщает NEWSru.com со ссылкой на заявление Путина на заседании Совета при президенте по культуре и искусству в ответ на реплику о том, что лучше было бы тратить деньги на культурные проекты, а не на дорогих легионеров в отечественном спорте.
Таким образом, полагает президент, “здесь тоже есть определенные плюсы, это касается миллионов людей, любителей спорта”.
Как уточняет ИТАР-ТАСС, этим словам Путина предшествовало выступление кинорежиссера Карена Шахназарова, который предложил “для молодежи какие-то музеи сделать бесплатными, не купить одного нигерийского футболиста, а потратить на это деньги”.
Напомним, что в июле этого года Путин пожурил “Анжи” и ЦСКА за непомерные траты на легионеров и высказался за установление общих правил покупки игроков российскими футбольными и хоккейными клубами, а также за установление потолка зарплат.
В начале сентября спонсируемый “Газпромом” петербургский “Зенит” “взорвал” трансферный рынок, купив бразильского нападающего Халка из португальского “Порту” и бельгийского полузащитника Акселя Витселя из португальской “Бенфики”. За каждого из этих игроков действующие чемпионы России заплатили по 40 миллионов евро, согласно информации, озвученной генеральным директором клуба Максимом Митрофановым.
В данный момент лимит на легионеров, действующий в чемпионате России, позволяет каждой команде выпускать на поле одновременно семь иностранных футболистов.

Путин не против покупки футбольных легионеров на самом пике карьеры
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.