Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Путь в Германию лежит через Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 сентября 2012

Азербайджан начинает второй этап "отбора" на Евро-2013

Путь в Германию лежит через БакуВо Дворце спорта в Баку стартовал второй круг отборочного турнира чемпионата Европы по волейболу среди женщин. Первую половину наша команда прошла без потерь, не отдав сопернику ни одной партии, но сейчас придется все начинать заново, чтобы в очередной раз показать свой класс. А заодно выйти в финальную стадию с первого места в подгруппе, ведь только оно дает гарантию прямого выхода на площадки Германии и Швейцарии в следующем году.
Основной конкурент у подопечных Фаика Гараева все тот же – Беларусь. Трудно сказать, насколько изменится рисунок игры этой команды после матчей в первом круге, которые проходили в Финляндии. Напомним, что белоруски потерпели болезненное поражение от Азербайджана неделю назад, и наверняка они постараются взять реванш. Впрочем, сейчас хозяек площадки должен волновать собственный волейбол, особенно в свете отсутствия ряда ключевых игроков – Оксаны Пархоменко, Полины Рагимовой, Ксении Коваленко. И хотя на старте отбора коллектив сыграл довольно удачно, не стоит забывать, что теперь соперники знают наш рисунок игры.
Впрочем, сборная всегда отличалась тем, что не загоняла себя в строгие тактические рамки. Тем более что в атаке по-прежнему блистает Наталья Мамедова, которая внесла свой вклад в успех команды в Финляндии. Правда, там роль первой скрипки выполняла Яна Матясовска-Агаева, которая разыгралась не на шутку. Наверняка, она будет вновь отряжена в нападение и в бакинских встречах. Но в любом случае сборная Азербайджана превосходит соперниц по классу, опыту и мастерству, и это вновь надо доказать на площадке.
Вряд ли в спор за победу в подгруппе вмешаются Финляндия и Австрия, но хозяевам площадки вначале надо уверенно побеждать этих соперников, чтобы в заключительном матче квалификации сойтись с Беларусью.
Безусловно, вся борьба впереди, но по той игре, которую показал коллектив в первом круге, можно предположить, что ничто ему не помешает выйти в финальную стадию чемпионата Европы с первого места. Других вариантов просто нет, и они не рассматриваются.
Положение команд: Азербайджан – 9 очков, Беларусь – 6, Финляндия – 3, Австрия – 0.

Путь в Германию лежит через Баку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.