Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Процесс пошел – Армения будет выбирать

Опубликовано:15:49 25/12/2012

25 декабря в Армении началось выдвижение кандидатов в президенты, сообщает “Новости-Армения”. Он продлится до 4 января.

Очередные президентские выборы в стране пройдут 18 февраля 2013 года. Регистрация кандидатов завершится в середине января.

Нынешний президент Армении Серж Саргсян намерен баллотироваться на второй срок. На съезде правящей Республиканской партии (Саргсян является ее лидером) он представил проект своей предвыборной программы под девизом “К обеспеченной Армении”.

Саргсян занимает пост президента с 2008 года. На этой должности он сменил своего соратника Роберта Кочаряна.

О намерении участвовать в нынешних выборах, как отмечает агентство, уже заявили бывший министр иностранных дел, лидер оппозиционной партии “Наследие” Раффи Ованнисян и бывший премьер, лидер партии “Свобода” Грант Багратян.

Один из возможных кандидатов, олигарх Гагик Царукян, возглавляющий партию “Процветающая Армения” (ранее она была союзницей правящей Республиканской партии, однако позднее стала позиционировать себя в качестве оппозиционной) недавно отказался от борьбы за президентство. В заявлении, которое распространила его партия, отмечалось, что он также не собирается поддерживать ни одного из кандидатов.

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лишившийся власти в 1998 году (он подал в отставку после того, как предложенный им план по урегулированию карабахского конфликта, предусматривавший уступки Азербайджану, отказались поддержать представители правительства), баллотироваться на пост главы государства также отказался. Тер-Петросян, который в настоящее время возглавляет оппозиционный альянс “Армянский национальный конгресс”, сослался на свой преклонный возраст. “В 68 лет человек не может иметь ту же энергию, что и в 40-60 лет – самый оптимальный возраст для политических деятелей, претендующих на пост президента. Следовательно, на арену должны выйти люди моложе меня”, – заявил он.

На предыдущих выборах, напомним, Тер-Петросян потерпел поражение, но отказался его признать и объявил себя победителем. Бывший президент вывел своих сторонников на акции протеста. Митинги в итоге вылились в беспорядки, в которых погибли десять человек, сообщает Лента ру.

 

Процесс пошел – Армения будет выбирать
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.