Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Процесс по делу журналиста затягивается

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 декабря 2012

На суде заслушаны невнятные аудиозаписи

На судебном процессе по делу главного редактора газеты “Хурал” Авеза Зейналлы были заслушаны аудиозаписи бесед обвиняемого с главной жалобщицей на его действия, бывшим депутатом парламента Гюляр Ахмедовой, передает Turan. Напомним, что журналист был арестован в октябре 2011 года на основании заявления Г.Ахмедовой о том, что А.Зейналлы вымогал у нее взятку. Впоследствии А.Зейналлы предъявили также обвинения в неисполнении судебных решений и уклонении от уплаты налогов.
На последнем по этому делу судебном заседании в Бакинском суде по тяжким преступлениям сторона обвинения представила диски с аудиозаписями телефонных бесед А.Зейналлы и Г.Ахмедовой, и их разговора в редакции газеты “Хурал”. Звук телефонной беседы был практически неразборчив, и А.Зейналлы заявил, что это вовсе не его голос.
Вторая аудиозапись была тайно сделана Г.Ахмедовой на диктофон. В ходе озвученной 5-минутной записи беседы Г.Ахмедова интересовалась количеством выпускаемых в течение года номеров газеты “Хурал” и расходами на их издание. Услышав цифру “52″, она сама же про себя посчитала расходы и назвала сумму “26 тысяч манатов”, а потом добавила, что столько не осилит и может дать только 10 тысяч манатов.
А.Зейналлы в свою очередь обратил внимание на то, что “она сама пришла и называла какие-то суммы”. “Я ей сказал, что мне от нее ничего не нужно”, – сказал журналист. Он заявил, что никаких взяток он ни от Г.Ахмедовой, ни от других лиц не брал.
А.Зейналлы выразил возмущение тем, что, в то время как сама Г.Ахмедова стала фигурантом коррупционного скандала, его самого вот уже 14 месяцев продолжают содержать под арестом по надуманным обвинениям.
Следующее судебное заседание по этому делу назначено на 26 декабря.

Процесс по делу журналиста затягивается
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.