Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Протокол о сотрудничестве” подписан

Опубликовано:18:41 15/12/2012

между Бакинской высшей школой нефти и компанией Statoil-Azerbaijan

Протокол о сотрудничестве подписанВ Бакинской высшей школы нефти (БВШН) 14 декабря состоялась церемония подписания “Протокола о сотрудничестве” между Бакинской высшей школой нефти и компанией Statoil-Azerbaijan. Документ подписали ректор Бакинской высшей школы нефти Эльмар Гасымов и президент компании Statoil-Azerbaijan Ларс Троен Соренсен. Целью подписания протокола послужило налаживание и развитие сотрудничества между Бакинской высшей школой нефти и компанией Statoil-Azerbaijan.
В церемонии подписания документа участвовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Норвежского Королевства в Азербайджанской Республике Эрлинг Шонсберг и другие лица. “Протокол о сотрудничестве” предусматривает налаживание сотрудничества между Бакинской высшей школой нефти и учебными заведениями Норвегии, организацию визитов сотрудников Бакинской высшей школы нефти в Норвежское Королевство, специалистов же высших учебных заведений Норвегии – в Бакинскую высшую школу нефти. Кроме того, документ предполагает чтение лекций и проведение тренингов в различных направлениях квалифицированными сотрудниками компании Statoil-Azerbaijan для студентов БВШН. Согласно протоколу, с целью развития кадрового потенциала, БВШН будет предоставляться возможность обучения в докторантуре различных университетов Норвегии. Помимо этого, в рамках подписанного документа будут созданы соответствующие условия студентам БВШН для прохождения практики в учреждениях компании Statoil, действующих в Азербайджане и в зарубежных странах. “Протокол о сотрудничестве” предусматривает также создание возможностей для передачи БВШН знаний и технологий компании Statoil-Azerbaijan, оказание поддержки в вопросах подготовки в БВШН высококвалифицированных специалистов, обеспечение участия студентов и специалистов БВШН в корпоративных мероприятиях компании.
Принимавший участие в мероприятии Чрезвычайный и Полномочный Посол Норвежского Королевства в Азербайджане Эрлинг Шонсберг отметил, что создание в динамично развивающемся Азербайджане высшего учебного заведения, отвечающего мировым стандартам, и достижение за короткий период времени высоких успехов заслуживает одобрения. Он добавил, что данный протокол, подписанный между компанией Statoil-Azerbaijan и Бакинской высшей школой нефти, является показателем отношений между Норвежским Королевством и Азербайджанской Республикой, которые развиваются с каждым днем. Эрлинг Шонсберг заявил, что посольство готово оказывать всяческую поддержку в налаживании и развитии этих отношений.
“В этом году Statoil отмечает 20-ю годовщину своей деятельности в Азербайджане рядом мероприятий, многие из которых посвящены организации образования молодых азербайджанских специалистов в сотрудничестве с некоторыми азербайджанскими высшими учебными заведениями. Компания Statoil рада возможности сотрудничать также и с Бакинской высшей школой нефти (БВШН). В рамках этого сотрудничества Statoil будет способствовать росту компетентности в нефтяной и газовой промышленности Азербайджана, что, в конечном счете, приведет к укреплению кадровой базы”, – сказал Ларс Троен Соренсен, президент Statoil Азербайджан.

“Протокол о сотрудничестве” подписан
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.