Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Противостояние отцов и сыновей,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 ноября 2012

или Алкоголь до добра не доводит

В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился процесс над жителем поселка Шаган Хазарского района 18-летним Руфатом Халиловым. Он обвинялся в убийстве родного отца, 47-летнего Агабея Халилова. В отношении подсудимого инкриминировались обвинения по нескольким пунктам статьи 126 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК АР.
Согласно обвинительному акту, Р.Халилов на почве личной неприязни нанес отцу, А.Халилову, ножевое ранение. Раненый отец решил обойтись без помощи врачей и лечиться в домашних условиях. Обвязав рану бинтом, он подумал, что она заживет сама по себе. Однако через несколько дней состояние А.Халилова ухудшилось, и он скончался. Скорее всего, отец решил не обращаться к врачам, чтобы о его ранении, согласно установленной процедуре, не были извещены правоохранительные органы. Ведь в этом случае его сына должны были привлечь к уголовной ответственности.
В ходе допроса задержанный Руфат Халилов заявил полиции, что его отец часто распивал спиртное и устраивал дома скандалы. По словам обвиняемого, отец на его глазах избивал мать. В день происшествия у Руфата не выдержали нервы и он заступился за мать. Схватив кухонный нож, Руфат ударил им отца.
Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал Р.Халилова виновным и приговорил его к 7 годам лишения свободы.
Стоит отметить, что в последнее время в Азербайджане возросло число аналогичных семейных конфликтов. А причина беды одна – пристрастие к алкоголю.
К примеру, 5 ноября в Саатлинском районе разыгралась такая же семейная драма. На этот раз отец убил сына.
Как сообщили в Управлении полиции Саатлинского района, в селе Сарыджалы 50-летний Назир Ахмедов одним ударом ножа убил своего сына Логмана. Конфликт в семье начался из-за чрезмерного употребления отцом алкоголя. 5 ноября Логман Ахмедов сказал отцу, что он должен уйти из дома, потому как не дает спокойно жить родным. Но отец схватился за нож и зарезал сына. По словам полицейских, семья Ахмедовых была известна в округе, как проблемная. У них часто случались конфликты. Назир Ахмедов задержан.

Противостояние отцов и сыновей,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.