Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Прощай, Newsweek!

Опубликовано:16:02 25/12/2012

Американский аналитический еженедельник Newsweek выпустил последний печатный номер. Об этом 24 декабря в своей колонке на сайте издания написала главный редактор журнала Тина Браун.

На обложку последнего номера Newsweek помещено черно-белое изображение нью-йоркского офиса издания. Единственный заголовок выполнен в виде хэштега: #lastprintissue (последний печатный номер). С января 2013 года журнал будет преобразован в интернет-издание. Наряду с онлайн-версией будет распространяться специальная версия Newsweek для планшетов iPad.

Первый номер Newsweek вышел 80 лет назад – в феврале 1933 года. К 1960-м годам журнал стал одним из самых популярных еженедельных изданий в США. На определенном этапе тиражи Newsweek достигали трех миллионов экземпляров.

В последние годы из-за резкого сокращения рекламных доходов журнал терпел значительные убытки – к концу 2012 года потери от деятельности Newsweek оценили в 22 миллиона долларов.

В 2010 году бизнесмен Сидни Харман купил издание у компании Washington Post Company за один доллар. Вскоре он объединил Newsweek с новостным интернет-порталом The Daily Beast, главреду которого – Тине Браун – и предложил возглавить журнал.

О том, что Newsweek прекратит выходить в печатной версии, стало известно в июле 2012 года. Позже стало известно, что в ходе реструктуризации запланированы сокращения, однако их подробности до сих пор неизвестны. Об этом информирует Лента ру.

 

 

Прощай, Newsweek!
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.