Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Прохоров негативно оценил работу правоохранительных органов и спецслужб

Опубликовано:09:03 31/10/2012

Лидер недавно созданной партии “Гражданская платформа”, миллиардер Михаил Прохоров считает примерами “бесконтрольного непрофессионализма” дело Леонида Развозжаева и историю с видеозаписью “якобы” переговоров Сергея Удальцова и грузинского парламентария Гиви Таргамадзе.
“Мы слишком часто прощали Глебу Жеглову кошелек, подброшенный в карман Кости Кирпича, потому что “вор должен сидеть в тюрьме”. Общество давно разрешило спецслужбам использовать “не закон, а кистень”. Полицейский, который считает себя вправе “шельмовать”, или пытать – непрофессиональный полицейский. Непрофессиональное государство непрофессиональными спецслужбами обменивает мнимую защиту нас на право нарушать наши права”, – написал М.Прохоров во вторник в своем блоге.
По его словам, дело Развозжаева – “пример непрофессионализма работы правоохранительных органов”. “И пытки, которые, то ли были, то ли не были, и слежка, которая, то ли была, то ли нет – следствие непрофессионализма спецслужб”, – отмечает политик.
Что касается видеозаписи С.Удальцова и Г.Таргамадзе, то пишет он, “если встреча одной из ключевых фигур российской оппозиции и одного из политиков страны, воевавшей с российской армией, не отслеживается спецслужбами, а покупается у неких союзных, то зачем России такие спецслужбы?” “Если подобная слежка проводится без санкции прокурора, вопрос остается тем же”, – добавляет он.
М.Прохоров напомнил, что 12 лет в России строилась вертикаль власти. “В руках непрофессионалов эта вертикаль – как банальный лом. Этим ломом они с упорством маньяков пробивают лед, на котором стоим все мы”, – предупредил он.
По его словам, об этом и говорилось в субботу на съезде партии “Гражданская платформа”: “как можно скорее подготовить армию профессионалов на замену тем, кто умеет работать только ломом”.
“Пора расставаться с красивыми иллюзиями. Жеглов и в исполнении Высоцкого звучал, возможно, убедительнее. Но прав был точно Шарапов”, – подчеркнул М.Прохоров, сообщает Интерфакс.

Прохоров негативно оценил работу правоохранительных органов и спецслужб
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.