Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Проект бюджет на 2013 год Португалии, спровоцировал акции протесты у здания парламента в Лиссабоне

Опубликовано:10:05 16/10/2012

Правительство Португалии в рамках экономической политики по снижению госдолга страны представило проект бюджета на 2013 год, спровоцировав акции протеста у здания парламента в Лиссабоне, сообщает во вторник агентство Рейтер.
Проект бюджета предполагает введение мер жесткой экономии, в частности увеличение подоходного налога, который теперь будет варьироваться от 14,5% до 48%, повышение пенсионного возраста для госслужащих до 65 лет, а также сокращение оплаты больничных листов и сверхурочной работы. Возможность введения этих мер уже вызвала волну демонстраций в сентябре. Ожидается, что парламент страны начнет рассмотрение проекта бюджета в конце октября, а голосование по нему пройдет в ноябре.

В понедельник, после объявления о проекте бюджета, в сети Facebook появились призывы к ежевечерним демонстрациям у здания парламента, первая акция протеста прошла в ночь на вторник.
Неделю назад совет министров экономики и финансов 27 стран ЕС (Экофин) одобрил бюджетные послабления для Португалии, дав, таким образом, возможность предоставить стране очередной транш кредита на 4,3 миллиарда евро внешней финансовой помощи.
“Тройка” кредиторов Португалии (представители ЕК, ЕЦБ и МВФ) в сентябре согласились смягчить требования по показателям дефицита бюджета на 2012-2014 годы. Так, по итогам 2012 года Португалии необходимо достичь дефицита в 5% ВВП против 4,5% ранее. В 2013-2014 годах показатель следует сократить до 4,5% и 2,5% соответственно против 3% и 2,3% ранее. Таким образом, стране был дан лишний год на сокращение ее дефицита до уровня, требуемого от всех стран ЕС – менее 3% ВВП.
Без выполнения бюджетного плана страна не сможет получать кредиты от ЕС и МВФ.
Еврокомиссия ожидает, что реальный ВВП Португалии сократится на 3% в 2012 году, сокращение в 2013 году составит около 1%, рост в 2014 году – примерно 1%, сообщает АПА.

Проект бюджет на 2013 год Португалии, спровоцировал акции протесты у здания парламента в Лиссабоне
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.