Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Проблемы прессы никуда не уходят

Опубликовано:23:18 01/10/2012

Газетные киоски в Баку складываются в незаконную сеть

Представители ряда СМИ и Института свободы и безопасности репортеров провели пятый по счету мониторинг газетных киосков столицы, сообщает Turan. Характерным почти для всех киосков остается отсутствие интереса к продаже газет.
По-прежнему газеты поставляются в киоски формально, без учета спроса. Один из киоскеров сообщил, что пару раз заказывал газеты, пользующиеся спросом, но реакции не последовало. “Нам дают газеты, не спрашивая нас – по два-три экземпляра от каждого издания”, – сказал продавец.
Кроме того, по-прежнему на стеллажи не выставляются газеты “Азадлыг”, “Ени Мусават”, “Зеркало”. На вопрос “Почему?” киоскеры не дают вразумительного объяснения.
Как и при прошлых мониторингах, киоскеры не смогли ответить на вопрос, какая фирма поставляет газеты. На накладных, которые представляют собой обычную бумагу без реквизитов, штемпеля и печати, не указано имя поставщика.
Точно так же продаются продовольственные товары и сигареты. Прямо на глазах мониторинговой группы в киоск в парке Сахиль завезли сигареты. Киоскер заявил, что принимает товар от неизвестного лица по поручению своих хозяев. Кто эти хозяева, киоскер сказать не смог.
Результаты пяти мониторингов наводят на мысль, что в Баку складывается незаконная торговая сеть киосков под патронажем главы исполнительной власти Баку Гаджибалы Абуталыбова, отмечает Turan. Движение товаров и вырученные средства официально не оформляются, и система работает в полулегальном режиме под боком офисов правящей партии “Ени Азербайджан”, Министерства налогов, Счетной палаты и других контролирующих госструктур.
Ранее руководители заинтересованных СМИ и журналистских организаций пытались встретиться с мэром Баку, чтобы решить вопрос и отрегулировать работу киосков. Но Абуталыбов избегает встреч, а также отказывается отвечать на письменные запросы. В связи с этим принято решение получить ответы от мэра в судебном порядке.
Подготовил Р.Тофикоглу

Проблемы прессы никуда не уходят
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.