Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Призыв к президенту

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 октября 2012

Начат сбор подписей за освобождение журналиста

Кампания по сбору подписей под петицией, призывающей президента страны Ильхама Алиева незамедлительно освободить и восстановить права арестованного редактора газеты “Хурал” Авеза Зейналлы, стартовала во вторник, 9 октября.
На брифинге в Медиацентре, посвященном началу кампании, глава Института свободы и безопасности репортеров Эмин Гусейнов сообщил, что свои подписи под петицией может поставить любой гражданин, передает “Туран”. Сбор подписей проводится на Facebook, по E-mail и в печатной версии.
В тексте петиции говорится: “Господин президент, призываем вас немедленно освободить и восстановить права главного редактора газеты “Хурал” Авеза Зейналлы. Авезу Зейналлы грозит 12 лет лишения свободы по обвинению в вымогательстве взятки у бывшего депутата Гюляр Ахмедовой. В то же время видеосюжет, в котором Ахмедова требует у бывшего ректора Международного университета Эльшада Абдуллаева взятку в размере 1 млн. для избрания депутатом, была освещена всеми СМИ страны. Настало время аннулировать выдвинутое обвинение против Зейналлы и выплатить ему компенсацию за понесенный моральный и материальный ущерб”.
Сбор подписей под петицией будет проходить 10 дней, затем документ направят президенту. Авез Зейналлы был арестован по ложному доносу теперь уже бывшего депутата Гюляр Ахмедовой, утверждавшей, что подверглась шантажу и вымогательству со стороны Зейналлы. На основании ее заявления 28 октября 2011 года Управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре АР возбудило уголовное дело по статьям 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) и 311.3.4 (получение взятки путем запугивания). Но на судебном процессе, который еще не завершен, обвинение не представило никаких доказательств вины Зейналлы.
Теперь же Г.Ахмедова сама стала субъектом коррупции. На прошлой неделе она была выведена из рядов правящей партии “Ени Азербайджан” и лишена депутатских полномочий. Генпрокуратура возбудила в отношении нее уголовное дело по статье 178.3.2 (мошенничество) УК АР за получение крупной взятки от бывшего ректора Международного университета Эльшада Абдуллаева с целью провести его незаконным путем в парламент.

Призыв к президенту
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.