Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Привилегии многодетных отцов приравняли с многодетными матерями

Опубликовано:14:00 27/10/2012

Госдума приняла поправки к Трудовому кодексу, запрещающие увольнять по инициативе работодателей многодетных отцов с детьми в возрасте до трех лет, если другой родитель не работает. Законопроект, как указывается в карточке законопроекта на сайте нижней палаты парламента, был принят 26 октября.
Кроме того, поправки к части 4 статьи 261 ТК РФ запрещают увольнять любого родителя или законного представителя ребенка, если он является единственным кормильцем инвалида в возрасте до 18 лет или ребенка до 14 лет.
До принятия поправок подобные привилегии касались лишь матерей.
В декабре 2011 года Конституционный суд РФ признал, что существующая на тот момент редакция ТК РФ противоречит основному закону страны: она носит дискриминационный характер, так как лишает отца равных с матерью гарантий при увольнении. Кроме того, эта норма, постановил суд, нарушает конституционный принцип защиты семьи, материнства, отцовства и детства.
Конституционный суд рассмотрел часть 4 статьи 216 ТК РФ после обращения многодетного отца Алексея Остаева, которого в 2010 году уволили с должности главного художника ООО “Логос-Медиа” в связи с сокращением штата. В суде он не смог отстоять свои интересы, так как иммунитет от увольнения по закону имеют только многодетные матери, пишет Lenta.ru.

Привилегии многодетных отцов приравняли с многодетными матерями
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.