Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Приостановка деятельности USAID в России является оскорблением для США

Опубликовано:23:19 19/09/2012

Влиятельный сенатор-республиканец Джон Маккейн в среду призвал администрацию президента Барака Обамы осудить решение Москвы о закрытии офиса Агентства США по международному развитию (USAID) в России, сообщает Интерфакс.
“Решение России прекратить деятельность АМР в своей стране – это оскорбление для США и удар по администрации Обамы, которая постоянно твердила о мнимом успехе так называемой политики “перезагрузки” с Москвой”, – говорится в заявлении сенатора.
Накануне появились сообщения о том, что власти России приняли решение закрыть офис АМР США в России.
Комментируя эту новость, представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон намерен изыскивать пути поддержки участников российского гражданского общества, которые хотят работать с США. По ее словам, “американская сторона получила соответствующую дипломатическую ноту 12 сентября”.
В.Нуланд добавила, что были предварительные указания на то, что это может произойти, не дав при этом никаких уточнений.
“Это суверенное решение, которое принимает та или иная страна. Речь идет о том, нужна ли этому государству помощь в рамках программ Агентства США по международному развитию”, – отметила В.Нуланд.
“На протяжении многих лет мы работали с российским правительством в рамках программ борьбы со СПИДом, туберкулезом, помощи сиротам, инвалидам, противостояния торговле людьми, в сфере охраны природы. Мы надеемся, что теперь Россия возьмет на себя полную ответственность за продвижение всех этих программ, которые мы с гордостью реализовывали вместе, и мы надеемся, что они пойдут на пользу российскому народу”, – добавила она.
Аналитики отмечают, что решение о закрытии обусловлено враждебным отношением российских властей к организациям, получающим американское финансирование.
Ранее В.Нуланд распространила заявление, в котором, в частности, говорилось: “США недавно получили сообщение о решении российского правительства прекратить деятельность АМР США в РФ. Мы очень гордимся достижениями АМР в России за последние два десятилетия, и мы продолжим работать с нашими партнерами над ответственным завершением программ АМР или их переводу. В то время, когда физическое присутствие АМР в России подходит к концу, мы остаемся преданными делу поддержки демократии, защиты прав человека и делу развития более здорового гражданского общества в России и ждем продолжения работы с российскими неправительственными организациями”.
АМР США – независимое агентство американского федерального правительства, занимающееся невоенной помощью другим странам. Агентство занимается вопросами укрепления демократии и защиты прав человека, а также вопросами здравоохранения. Образования, окружающей среды и экономического развития. В России оно начало свою деятельность в 1992 году.

Приостановка деятельности USAID в России является оскорблением для США
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.