Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Приглашение на “Восточный базар”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 сентября 2012

Джалал Аббасов примет участие в VIII Международном телевизионном конкурсе эстрадных исполнителей

Вокальные конкурсы призваны выявлять лучших среди лучших. Для того чтобы подтвердить звание лучшего, певец должен постараться показать все грани своего таланта.
Азербайджанский певец Джалал Аббасов приглашен на VIII Международный телевизионный конкурс эстрадных исполнителей “Восточный базар”. Как сообщает Trend Life со ссылкой на сайт Управления культуры и туризма Баку, конкурс пройдет с 5 по 10 сентября в Ялте (Украина).
Отметим, что в 2005 году конкурс “Восточный базар” дебютировал в Евпатории и был частью международного фестиваля тюркских культур “Ворота Гезлева”. Тогда в конкурсе приняли участие представители из Украины, России и Турции. Уже в следующем году добавились Узбекистан и Беларусь. На третий год – в 2007-м – конкурс стал телевизионным. Кстати, гран-при фестиваля завоевала тогда белоруска Юлия Гусева.
Сегодня фестиваль “Восточный базар” знают как один из самых мощных и сильных в Украине. Конкурс длится 4 дня: открытие, соревновательных дня, финал и гала-концерт. Каждый участник “Восточного базара” исполняет три песни в стиле этнопоп на родном языке.
Колоритные песни, национальная хореография и народные костюмы каждого из участников делают праздник по-настоящему интернациональным. Неудивительно, что мероприятия фестиваля ежегодно транслируются в прямом эфире более чем на 15 каналах.
Сегодня это уже настоящий международный конкурс-фестиваль, в котором принимают участие конкурсанты 25 стран из Азии и Европы. Ведущими фестиваля выступят казахстанская певица Жанна Аубакирова, турецкий певец Эркан Таркан, “Мисс Вселенная” из Беларуси Ирина Хануник. Членом жюри от Украины выступит солист группы “ВВ” Олег Скрипка.
Международный телевизионный конкурс эстрадных исполнителей “Восточный базар” проводится с целью поддержки талантов в области популярной музыки, поощрения развития духа международного соревнования среди исполнителей. “Восточный базар” – это современный высококачественный телевизионный продукт. Задачами конкурса является популяризация современного эстрадного музыкального искусства народов Востока и Запада. Популяризация Крымской Автономной Республики как международного культурного центра.
Возвращаясь к Джалалу Аббасову, отметим, что он примет участие в фестивале при поддержке Управления культуры и туризма города Баку и будет бороться за приз фестиваля с эстрадными исполнителями 27 стран.
Джалал Аббасов является обладателем Гран-при первого конкурса молодых исполнителей “Бакинские ночи” в 2008 году, а также участником и победителем нескольких местных и международных музыкальных фестивалей. Через год сыграл Фебуса в премьере мирового мюзикла “Нотр-Дам” на сцене бакинского театра UNS. В 2009 году исполнил гимн 25-го чемпионата Европы по художественной гимнастике в Баку. В 2011 году стал победителем 38-го Международного фестиваля исполнителей поп- и народной музыки тюркоязычных стран, который проходил в Турции в рамках проекта Silifke Musiqi Haftasi при поддержке ТЮРКСОЙ. Выступал с соло-концертами во Дворце имени Гейдара Алиева и Государственном театре песни имени Рашида Бейбутова. Является художественным руководителем эстрадного оркестра Baki Geceleri Управления культуры и туризма города Баку.
Напомним, в 2011 году Азербайджан на конкурсе представил певец Аяз Гасымов.

Приглашение на “Восточный базар”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.