Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Прием обращений подходит к концу

Опубликовано:18:36 26/12/2012

Пункты обслуживания Капитал Банка будут открыты до 31 декабря включительно

Завершается первая стадия процесса, который был начат в соответствии с Указом Президента Азербайджанской Республики от 14 марта 2012 года “О выдаче персональных единовременных выплат вкладчикам бывшего Азербайджанского Республиканского Банка Сберегательного банка СССР, являющимся гражданами Азербайджанской Республики”.
31 декабря в пунктах обслуживания Капитал Банка будет завершен прием обращений вкладчиков. На следующей стадии, которая продлится до 31 декабря 2013 г., вкладчикам будут выданы выплаты и будут рассмотрены спорные вопросы.
Пункты обслуживания Капитал Банка будут открыты до 31 декабря включительно, после этой даты прием документов будет остановлен. Вкладчики были предупреждены об этом со стороны Министерства Финансов еще несколько недель назад.
Напомним, прием обращений и выдача персональных единовременных выплат осуществлялись в 143 пунктах обслуживания Капитал Банка начиная с 1 июня. 65 из этих пунктов находились в Баку, а 78 – в других регионах республики. С целью приема обращений по сберегательным книжкам, которые были утеряны или оказались в не пригодном для предъявления состоянии, в Баку (3), Нахчыване (1), Гяндже (1) и Сумгайыте (1) были созданы специальные пункты. В других районах и городах страны обращения по подобным проблемам принимались в местных филиалах Капитал Банка. Принимая во внимание проблемы вкладчиков в Нахчыванской Автономной Республике, а также вынужденных переселенцев, с целью облегчения процесса приема обращений от них, в Баку был создан специальный пункт обслуживания.
В целом, основываясь на объективной оценке средств массовой информации и некоторых институтов гражданского общества, можно заключить, что процесс выдачи Капитал Банком единовременных выплат был организован на хорошем уровне. Банк предпринял все усилия для того, чтобы процесс прошел беспроблемно и легко. В ходе процесса выдачи выплат массовых случаев нарушений не наблюдалось.
Следует отметить тот факт, что как в Министерстве Финансов, так и в Капитал Банке была создана “горячая линия” по вопросам вкладчиков, был обеспечен доступ граждан к соответствующей информации в интернет-ресурсах Министерства и Банка, а также обеспечена открытость информации, касающейся выплат, для средств массовой информации.
В начале процесса многие сомневались в его успешности по причине длинных очередей перед пунктами обслуживания Банка и эмоционального фона, создаваемого вкладчиками, большую часть которых составляют люди преклонного возраста. Но меры, предпринятые для установления порядка, в частности, просветительская работа, проведенная с помощью средств массовой информации, дали положительный эффект. В результате процесс приема документов прошел без серьезных инцидентов и уже подходит к концу.
Несмотря на все это, есть граждане, которые остались недовольны тем, что прием их обращений порой затягивался в связи с необходимостью тщательного рассмотрения тех или иных вопросов, другие жалуются на размер рассчитанной для них суммы выплаты. Во всяком случае, проблему вкладов советского времени можно считать решенной и в Азербайджане.

Прием обращений подходит к концу
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.