Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Президентом Ирана может быть лишь правоверный мусульманин

Опубликовано:11:30 25/10/2012

В Иране внесены изменения в закон о президентских выборах, сообщает агентство Fars.
Как сообщил глава Совета парламента Хамид Хожасти, эти изменения утверждены парламентом. В соответствии с изменениями, кандидат на пост президента страны должен быть не моложе 45 и не старше 75 лет, иметь по меньшей мере степень магистра, либо эквивалентную ей степень традиционных исламских школ высшего образования.
На обсуждение этих изменений, по словам Хожасти, депутаты потратили около 100 часов. Принятые изменения были внесены в статьи 31,33, и 35 Конституции ИРИ.
В соответствии с изменением в статье 33 Центральный Исполнительный совет по выборам будет управляться и контролироваться 30 религиозными и политическими деятелями, которые будут участвовать в подготовке и проведении выборов.
“Центральный исполнительный совет не будет осуществлять мониторинг выборов, но будет отвечать за их планирование и организацию”, – сказал Ходжасти, добавив, что сам Совет должен быть создан за 3 месяца до выборов.
Очередные президентские выборы в Иране состоятся 14 июня 2013 года. Избиратели выберут седьмого президента страны, который заменит на этом посту Махмуда Ахмадинеджада.
Чтобы быть допущенным к выборам, кандидатуру претендента на пост президента сначала должны одобрить 25 экспертов, которые подтвердят, что он правоверный мусульманин, а также 100 членов парламента, которые могли бы подтвердить его значимость в политической жизни, пишет Тренд.

Президентом Ирана может быть лишь правоверный мусульманин
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.