Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Президент США попытается избежать фискального обрыва

Опубликовано:07:15 15/11/2012

Во время своего первого выступления после переизбрания Барак Обама касаясь главной темы внутренней политики США последнего времени – возможного “фискального обрыва”, вновь заявил, что его администрация не будет повышать налоги для среднего класса, зарабатывающего менее 250 тысяч долларов в год. Такой шаг, по словам президента США, приведет к рецессии. При этом Обама заявил, что не готов отказаться от идеи повышения налогов для сверхбогатых жителей США, на которых в данный момент распространяется налогообложение по пониженной ставке.

Чтобы избежать “фискального обрыва” – сокращения госрасходов одновременно с окончанием действия налоговых льгот в январе 2013 года – демократу Обаме необходимо в кратчайшие сроки согласовать повышение потолка госдолга с Палатой представителей Конгресса США, где большинство мест занимают республиканцы. Представители Республиканской партии выступают категорически против повышения налогов для американцев с высоким уровнем дохода. При этом на пресс-конференции 14 ноября Обама выразил уверенность в том, что его администрации и законодателям все же удастся согласовать меры, необходимые для предотвращения “фискального обрыва”.

Кроме того, Обама заявил, что намерен во время своего второго президентского срока по-прежнему уделять особое внимание проблеме глобального изменения климата и путям ее решения. Напомним, что один из наиболее влиятельных американских политиков – мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, объявляя о поддержке Обамы накануне выборов, особо отметил проделанную им работу именно в области борьбы с глобальным потеплением.

Со своим соперником в борьбе за пост президента – республиканцем Миттом Ромни – Обама, по его словам, намерен встретиться до конца текущего года. При этом, сообщил Обама, ни точная дата такой встречи, ни список вопросов, которые на ней будут обсуждаться, пока не согласованы.

Президент США попытается избежать фискального обрыва
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.