Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Президент подписал распоряжение о внесении изменений в законе «О свободе собрания»

Опубликовано:20:25 10/11/2012

Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о внесении изменений в законе «О свободе собрания». Как сообщает АПА, согласно распоряжению, Кабинету Министров поручено в течение 3 месяцев подготовить и представить президенту Азербайджана предложения в связи с приведением законов Азербайджанской Республики и актов президента Азербайджана в соответствие с законом Азербайджанской Республики «О внесении изменений в закон Азербайджанской Республики «О свободе собрания».
Согласно подписанному президентом указу и распоряжению, утверждены закон о внесении изменений в Кодекс об административных проступках АР, а также в закон о внесении изменений в Уголовный кодекс.
Отметим, что на заседании Милли Меджлиса 2 ноября были обсуждены, после чего приняты изменения в закон «О свободе собрания», а также изменения в Кодекс об административных проступках и в Уголовный кодекс.
Согласно поправкам в УК, в случае значительного нарушения прав и законных интересов граждан, к которым могут привести организация, проведение или участие в запрещенных законодательством собраниях, предусматривается штраф в размере от 5000 до 8000 манатов (до сих пор размер штрафа составлял до 300 манатов).
Для участников акций, явившихся на мероприятие с огнестрельным или холодным оружием, взрывчатыми веществами и приспособлениями, а также угрожающими жизни и здоровью окружающих другими веществами и предметами, предусматривается штраф в размере 5000-8000 манатов (до сих пор размер штрафа составлял 100-500 манатов). В обоих разделах статьи о штрафах (169.1 и 169.2) часть о лишении свободы остается неизменной.
За организацию или активное участие в действиях, организованных группой лиц, которые могут привести к нарушению нормальной деятельности транспорта, учреждения, управления и организации, или в связи с грубым нарушением общественного порядка, неподчинением законным требованиям представителю власти по статье 233 УК предусматривается штраф в размере от 5000 до 8000 манатов (до сих пор размер штрафа составлял до 500 манатов).
В предлагаемых в законодательство поправках за несанкционированные акции отражены различия в ответственности, которые понесут физические, юридические и должностные лица.

Президент подписал распоряжение о внесении изменений в законе «О свободе собрания»
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.