Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Президент Грузии призвал депутатов к сотрудничеству по дальнейшему строительству страны

Опубликовано:19:53 21/10/2012

Президент Грузии Михаил Саакашвили открыл в воскресенье первое заседание нового парламента страны.
Он приветствовал новый состав правительства и подчеркнул, что рад тому, что смог создать такую систему, которая привела к смене власти выборами, а не акциями, пулями и войной.
“В Кутаиси особенный климат и я рад тому, что вижу тут многих тех, которые в свое время отказались войти в парламент 2008 года, но теперь вы члены парламента и даже метите на высшие посты. Это достижение нашей созданной системы и сейчас народ увидит сам в стенах парламента, что хорошо, а что плохо”, отметил Саакашвили.
Президент Грузии также выразил удовлетворение и тем, что наконец то в парламенте Грузии созданы две серьезные силы – большинство и меньшинство.
“Время, когда победитель получал все, прошло. Сегодня одна сила в оппозиции, другая во власти, но представьте себе, что на следующих выборах все может изменится”, подчеркнул он.
Саакашвили призвал депутатов к сотрудничеству по дальнейшему строительству страны, не ломать то, что построено, строить новое, и реализовывать обещанное. Он призвал меньшинство поддерживать правительство в тех вопросах, которые развивают государство, но оппонировать по тем вопросам, по которым есть серьезные разногласия.
Президент Грузии подчеркнул, что споры в парламенте нормальное состояние, но не надо выходить за пределы этики. “Если не будет опонирования, то страна может превратится в кладбище, но я обещаю, что Грузия не превратится в кладбище”, подчеркнул он.
Саакашвили отметил, что стены парламента в Кутаиси стеклянные и поэтому они всегда смогут видеть те акции протеста, которые будут происходить у стен парламента и должны реагировать соответственно, сообщает Тренд.
Президент Грузии выступил за децентрализацию власти и предложил прямые выборы не только мэров, глав администрации и местных органов самоуправления, но и губернаторов.
“Сегодня нет времени злости, сведения счетов, сегодня время жесткого опонирования в интересах развития нашей страны”, подчеркнул он.
Президент Грузии призвал к сотрудничеству новое правительство в деле интеграции с НАТО.
“Это наш выбор и я уже предложил сотрудничество Бидзине Иванишвили по данному вопросу”, отметил он.
Президент Грузии после выступления передал право ведения парламента старейшему депутату Ивану Кигурадзе.
В Грузии 1 октября состоялись парламентские выборы, в которых принимали участие 14 партий и два политических блока. Выборы проходили по смешанной списочно-мажоритарной системе.
Напомним, что, согласно предварительным данным ЦИК, по итогам парламентских выборов коалиция “Грузинская мечта”, лидером которой является миллиардер Бидзина Иванишвили, должна получить в парламенте нового созыва, в совокупности, 85 депутатских мандатов, а бывшая правящая партия, возглавляемая президентом Грузии Михаилом Саакашвили, будет представлена в законодательном органе 65 депутатами.

Президент Грузии призвал депутатов к сотрудничеству по дальнейшему строительству страны
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.