Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Президент Афганистана призвал ООН снять санкции против лидеров радикального движения “Талибан”

Опубликовано:11:46 26/09/2012

Президент Афганистана Хамид Карзай в интересах переговоров с талибами призвал ООН снять санкции против лидеров радикального движения “Талибан”, которое было свергнуто в 2001 году возглавляемой США коалицией перед тем, как нынешний афганский лидер пришел к власти в стране.
“Я призываю комитет по санкциям в отношении “Талибана” по резолюции (СБ ООН) 1988 принять более активные меры по удалению из санкционного списка талибских лидеров в качестве шага для облегчения прямых переговоров”, – сказал Карзай.
Летом 2011 года санкционный комитет ООН уже вычеркнул имена 14 влиятельных руководителей движения “Талибан” из своего санкционного списка, разрешив им свободно перемещаться по миру. Это произошло после того, как всемирная организация решила разделить общий список подлежащих санкциям лиц, в который входили члены международной террористической сети “Аль-Каида” и представителей бывшего правительства режима талибов, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на РИА “Новости”.
Россия неоднократно призывала осторожнее подходить к вопросу вывода талибов из-под действия международных санкций.
Впервые “черный список” был создан ООН в 1999 году, когда в Афганистане у власти находились талибы. Всего в санкционном списке ООН значатся имена 200 членов “Аль-Каиды” и 130 руководителей движения “Талибан”.
Война в Афганистане истощила войска коалиции. По официальным данным, они потеряли там с начала 2012 года более 330 человек убитыми.
Вывод иностранных воинских контингентов из Афганистана запланирован на конец 2014 года.
Ранее, афганская независимая комиссия по правам человека подготовила 800-страничный доклад, который обвиняет более 500 влиятельных политиков страны в преступлениях против народа Афганистана и нарушении прав человека.
В июле, страны – участницы конференции в Токио договорились в течение четырех лет выделить Афганистану 16 млрд долл.
Финансовая помощь выделяется на восстановление Афганистана до и после вывода иностранных войск

Президент Афганистана призвал ООН снять санкции против лидеров радикального движения “Талибан”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.