Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Предвыборные заболевания” на Украине

Опубликовано:17:20 27/10/2012

Объединенная оппозиция “Батькивщина” обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой отреагировать на фальсификацию данных о болезни избирателей. С соответствующим заявлением, как сообщает НБН, выступил глава центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов.
Оппозиционер заявил, что за последние несколько дней, если судить по поступившим от избирателей заявлениям и медицинским справкам, на Украине “заболели” 250 тысяч человек. Число “больных”, по его словам, возрастает с каждым часом.
Как уточняется, речь идет о заявлениях, в которых избиратели, ссылаясь на болезнь, выражают желание проголосовать дома. “Мы имеем множество фактов фальсификации заявлений с просьбой проголосовать на дому от якобы заболевших граждан”, – заявил представитель оппозиции.
В частности, по его словам, справки, прилагаемые к заявлениям, “в основном писаны одной рукой, часто заверены штампами несуществующих на сегодня клиник”. Есть также случаи, когда подавались заявления о “заболевании” людей, которые на самом деле уже умерли. “Наша проверка показала, что большинство людей справок из поликлиник не брали, и о том, что они якобы находятся на больничном, не имели никакого представления”, – резюмировал Турчинов.
Оппозиционер утверждает, что за изготовлением фальшивок якобы стоят его политические конкуренты из Партии регионов. Все это, по его словам, делается для того, чтобы создать условия для “вбрасывания бюллетеней” при голосовании, сообщает “Интерфакс”.
Реакция украинских властей на заявление по поводу “предвыборных заболеваний” пока неизвестна.
Выборы в Верховную Раду Украины намечены на 28 октября. Впервые они будут проводиться по смешанной пропорционально-мажоритарной системе – 225 депутатов изберут по партийным спискам и столько же в одномандатных округах. Ранее представители оппозиции неоднократно заявляли о том, что правящая Партия регионов готовит масштабные вбросы и фальсификации итогов голосования. Чтобы “защитить” результаты выборов, активисты “Батькивщины” и “Свободы” намерены вести параллельный подсчет голосов.
Отметим, что с начала избирательной кампании в МВД Украины поступило свыше 3,7 тысячи сообщений о нарушениях. Большинство из них касались незаконной агитации и подкупа избирателей. По результатам проверок в отношении 240 человек составлены административные протоколы, возбуждены 75 уголовных дел, пишет Lenta.ru.

“Предвыборные заболевания” на Украине
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.