Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Предприниматели жалуются на начальника бакинского метро

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 ноября 2012

и говорят, что у них есть на него компромат

Предприниматели жалуются на начальника бакинского метро19 ноября группа предпринимателей, занимавшихся торговлей в киосках на территории станции метро “Кероглу”, провела пресс-конференцию в Медиацентре Института свободы и безопасности репортеров, на которой заявили о нарушении их прав со стороны руководства “подземки”.
По их словам, летом этого года начальник Бакинского метрополитена Таги Ахмедов приостановил торговлю в связи с реконструкцией станции, передает Turan. Однако после ремонта Ахмедов продал киоски другим лицам, лишив торговых объектов около 40 предпринимателей.
Цена одного киоска варьирует в пределах 12-20 тысяч манатов. Киоски же, расположенные на выходе у эскалаторов, продаются за 70-80 тысяч манатов. Магазины оформляются на имена сотрудников метрополитена, но в реальности передаются другим лицам. Торговые объекты продают лица по имени Заур, Новруз и сын Таги Ахмедова – Рауф Ахмедов.
Прежние владельцы киосков не могут заплатить запрашиваемые с них суммы. Они говорят, что на протяжении многих лет ежемесячно платили в качестве арендной платы суммы от 300 до 1200 манатов. Однако бизнесмены сомневаются, что с этих сумм руководство метро платило пошлину государству.
Предприниматели призывают правоохранительные органы расследовать эти вопросы. Потеряв работу, предприниматели остались без средств к существованию, не могут отправлять своих детей в детские сады и школы.
Руководство метро выставило перед киосками полицию, чтобы их владельцы не вернулись на эти объекты.
Предприниматели заявили, что располагают аудио- и видеоматериалами, компрометирующими руководство метро. Если их требования не будут выполнены, они предадут имеющиеся материалы гласности.
Кроме того, предприниматели собираются проводить акции протеста в форме голодовки и обратиться в суды, пройдя все инстанции вплоть до Европейского суда по правам человека.
Подготовил Р.Тофикоглу

Предприниматели жалуются на начальника бакинского метро
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.