Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Предприниматели Земли Рейнланд-Пфальц Германии заинтересованы в экспорте продукции в Азербайджан

Опубликовано:15:15 27/08/2012

Предприниматели из Земли Рейнланд-Пфальц Германии заинтересованы в налаживании связей с азербайджанскими компаниями для расширения экспорта собственной продукции, заявила представитель министерства экономики, окружающей среды, энергии и картографии Земли Рейнланд-Пфальц Джулия Коломбум в понедельник в Баку в ходе азербайджано-германского бизнес-форума (“Интерфакс-Азербайджан”).
“Экономика Земли Рейнланд-Пфальц в основном экспортоориентированная, поэтому мы заинтересованы в развитии связей с азербайджанскими компаниями и в целом в углублении взаимовыгодного сотрудничества с Азербайджаном”, – сказала Дж.Коломбум.
На форуме было отмечено, что в 2011 году торговые связи между Азербайджаном и Землей Рейнланд-Пфальц увеличились на 50% в сфере машиностроения, химии и прочих отраслях. Заместитель начальника отдела политики развития предпринимательства Минэкономразвития Азербайджана Гусейн Пашаев, в свою очередь, отметил, что в январе-июле 2012 года внешнеторговый оборот Азербайджана составил 19,8 млн.долларов, из которых 5,3 млрд.долларов пришлось на импорт, 14,3 млрд.долларов – на экспорт.
“За указанный период взаимный товарооборот между Азербайджаном и Германией составил 936 млн.долларов. Обе страны заинтересованы в углублении экономического сотрудничества и ведутся соответствующие мероприятия в этом направлении”, – подчеркнул Г.Пашаев.
Исполнительный директор Азербайджано-германского объединения экономической помощи (DAWF) Флерен Шредер сообщил журналистам, что в 2011 году товарооборот между двумя странами составил 1,5 млрд. евро, из которых 900 млн. евро пришлось на экспорт немецкой продукции в Азербайджан.
“В структуре экспорта товаров из Германии в Азербайджан – автомобили, запасные части, химическая продукция и прочая продукция. В свою очередь, Германия импортирует из Азербайджана плодоовощную продукцию и занимает седьмое место среди стран-импортеров азербайджанской нефти. Наша страна заинтересована в расширении экономического сотрудничества с Азербайджаном”, – отметил он.
На форуме представлены азербайджанские компании и 8 германских компаний, действующих в сфере строительства, перевозок и логистики, стекольной и пищевой промышленностей, в сфере производства потребительских товаров, мебели, в сфере возобновляемых источников энергии.
В рамках форума состоится деловая биржа и будут обсуждаться возможности сотрудничества между предпринимателями Азербайджан и Германии.
Кроме того, 30 августа в Гяндже состоится третий азербайджано-германский экономический форум.

Предприниматели Земли Рейнланд-Пфальц Германии заинтересованы в экспорте продукции в Азербайджан
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.