Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Праздник сальсы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 октября 2012

МИД Колумбии представил танцевальное шоу в исполнении группы Swing Latino

Праздник сальсы Сальса – это больше, чем просто танец. Сальса – это образ жизни, ознаменовавший историю миллионов людей, которым она оказалась внутренне близка. Сальса стала для них и страстью, и целью, и источником дохода.
На днях Министерство иностранных дел Колумбии представило танцевальное шоу “Сальса: в знак дружбы между Колумбией и Азербайджаном” в исполнении колумбийской танцевальной группы Swing Latino. Шоу прошло на сцене Русского драматического театра имени С.Вургуна.
Сальсу можно назвать одним из национальных танцев Колумбии. Она прибыла в эту страну “на борту корабля” в порт Буэнавентура (в Тихом океане), сыгравший главную роль в ее высадке. Затем сальса распространилась в других крупных колумбийских городах, таких, как Кали, Барранкилья, Медельин и Богота, где заняла ведущую позицию на сцене народного искусства. В Кали, где традиционные ритмы Карибского бассейна и Тихого океана уже завоевали популярность, сальса нашла благодатную почву. Впоследствии этот город стал “столицей сальсы”. В этом контексте танец приобрел особый стиль: яркий танец с быстрыми движениями, сопровождаемый ритмичным движением бедер. Сальса стала страстным выражением народных чувств и мировоззрения.
Отметим, что группа Swing Latino демонстрирует культуру колумбийской сальсы и ее особый танцевальный стиль. Школа танца Swing Latino была основана в Кали в 1999 году. Школа является проектом, посвященным поиску художественного совершенства, который предлагает сотням молодых людей из трущоб города лучшую жизнь, превращая сальсу в жизненный проект и источник доходов. Swing Latino также является одной из самых лучших школ сальсы в Колумбии, получившей самые высокие награды в международных конкурсах и способствующей процветанию культурных предприятий в регионе.
Любителей латиноамериканских танцев в нашем городе немало, и в зрительском зале Русской драмы не было свободных мест. Танцоры не просто виртуозно танцевали, но еще и проявили себя как хорошие актеры, разыгрывая перед зрителями различные сценки. Зажигательные танцы время от времени прерывались пятиминутным антрактом, который нужен был танцорам для того, чтобы сменить сценические костюмы – они выходили на сцену то в малиновом, то в зеленом, то в костюмах, расшитых золотыми нитями, и яркость одежды дополняла экспрессивность танцев. На время зрители почувствовали себя участниками какого-то латиноамериканского карнавала. Они не жалели ладош, от души аплодируя мастерству танцоров, а многим так и хотелось самим пуститься в пляс под зажигательный ритм латиноамериканской музыки. При виде того, как лихо танцоры подбрасывают своих партнерш и перепрыгивают через них, сердце на мгновение замирало в груди, но все движения были настолько отточены и отрепетированы, что выполнялись без сучка и без задоринки.
Отметим, что художественным руководителем Swing Latino является Луис Эдуардо Эрнандес “Эль Мулато”. Танцоры: Милада Печен Теран, Эльяна Катерине Фейхоо Сааведра, Ингрид Ванесса Табарес Эскобар, Моника Александра Катаньо Ледесма, Луис Эдуардо Эрнандес Кадена, Алехандро Валенсия Санчез, Харольд Джоан Морено Рохас, Джон Андрес Лукуми Колорадо.

Праздник сальсы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.