Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Праздник к нам приходит

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 декабря 2012

Накануне празднования Нового Года в Российском информационно-культурном центре прошли новогодние представления для детей

Время новогодних праздников – это время красивой, доброй сказки, которая приходит в каждый дом в конце каждого года с наступлением зимних холодов. Она приносит нам надежду на лучшее, дарит нам множество подарков, заставляет надеяться на лучшее. В это время мы начинаем чувствовать себя героями этой сказки. В каждом из нас просыпается ребенок, мы начинаем воспринимать происходящее глазами ребенка, хотя давно уже не дети.
Празднование Нового года несет в себе самые радостные чувства и связано с миром, любовью и взаимопониманием. Этот праздник, как и многие другие, имеет свои корни в глубокой древности. В этот день собираются самые близкие люди, и очарование новогодней ночи помнится всем очень долго.
25 декабря, в канун наступающего 2013 года, в Российском информационно-культурном центре г. Баку прошло новогоднее представление для детей, посещающих курсы русского языка и творческие студии РИКЦ. Праздничное выступление включало в себя чтение стихов, игры вокруг елки и хороводы, которые чередовались с танцевальными номерами юных учеников хореографической студии РИКЦ под руководством народной артистки Азербайджана Александры Никушиной. По традиции, дети вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой зажгли огни на новогодней елке. Все ребята получили подарки.
На следующий день там же, в РИКЦ, состоялось новогоднее представление для детей, организованное совместно с Ассоциацией преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана. Праздничное мероприятие началось с зажигательного танца “Привет, Париж!” в исполнении ансамбля “Сяма” Дома детского творчества Ясамальского района г.Баку.
Спектакль перенес зрителей в мир чудес и необыкновенных приключений Деда Мороза и Снегурочки, которые победили злого Волка и хитрую Лису, в исполнении актеров Азербайджанского государственного театра музыкальной комедии им. Ш.Курбанова. Атмосферу волшебной сказки создавали красочные костюмы, декорации и музыка.
Дети вместе с героями постановки водили хоровод вокруг новогодней елки, пели и рассказывали стихотворения, с удовольствием фотографировались с Дедом Морозом и Снегурочкой. Все детишки, посетившие новогоднюю елку, получили подарки.

Праздник к нам приходит
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.